Для туристов, которые видели все - в Сочи, есть отдельный вид искусства. Такой, как - экскурсии по заброшенным местам. Мы выбрали самые красивые из них, которые пополнят ваш инстаграм загадочными и таинственными фотокарточками!
Дача полковника Квитко
Или, по-другому, ее называют - Дом с привидениями. Это самая загадочная достопримечательность Сочи. Любители мистики оценят равнодушные развалины и открывающиеся отсюда виды на морские просторы.
В 1905 году был построен особняк, который имел впечатляющий и необычный для того времени вид и был похож на роскошный замок. Принадлежал он полковнику Квитко, а стиль здания был выбран его женой, итальянкой по происхождению.
Пока здесь жила семья Квитко, жизнь в замке кипела: часто принимали знаменитых гостей и политическую элиту. Однако, в связи с начавшейся революцией, жильцы были вынуждены покинуть это место. В планах Квитко было вернуться сюда, но им не суждено было сбыться. Поэтому особняк перешел в собственность советской власти.
Потом здесь была колония для подростков, санаторий "Красный штурм" и госпиталь для раненых в Великой Отечественной войне. Потом здание стало филиалом санатория имени Дзержинского и было местом лечения и отдыха детей. Далее здание разрушили и разграбили. О бывшем величии особняка напоминают арочные окна, сводочные потолки и винтовые лестницы.
Вход на дачу Квитко платный - 100 рублей с человека. Находится в Хостинском районе. Адрес: Новороссийское шоссе, 6/9.
На сегодняшний момент посетители особняка могут наблюдать внутри кое-какие картины, рабочее пианино, пару стульев, старое кожаное пальто, зеркала.
Санаторий имени Орджоникидзе
Всего за три года (1934-1937) было построено величественное здание огромных размеров. Оно является ярким примером сталинского ампира. Один из популярнейших санаториев с сильной лечебной базой принимал гостей до 2010 года. В последствии он был закрыт на реставрацию, которая так и не началась. Вход свободный. Адрес: Сочи, Курортный проспект, 96/5.
Заброшенное здание ресторана на башне Ахун
Неподалеку от санатория имени Орджоникидзе находится еще одна заброшенная достопримечательность. Ресторан был открыт в 1937 году и проработал всего год. Он пользовался чрезвычайной популярностью у советской элиты. В середине двадцатого века ресторан открыли вновь для посетителей. До 70-х пользовался огромным спросом, однако, вновь был закрыт. Он привлекал сюда людей своими изысканными интерьерами и видами на Кавказские горы и долину Хосты.
Главной версией закрытия ресторана послужил сильный пожар, который унес многие жизни. Некоторые горожане отмечают странные явления на территории заброшенного здания: посторонние пения и крики, огненные силуэты, призрачные фигуры и т.д. По другой версии - здесь не соблюдались санитарные и эпидемиологические нормы. Вход свободный.
Вам также может понравиться: