Найти тему
HandMade39.Ru

Творожные пончики "Абрикосы" с орехами - хрустящая корочка и мягкое тесто - вариант на отлично

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Творожные пончики "Абрикосы" с орехами
Творожные пончики "Абрикосы" с орехами

Творожные пончики «Абрикосы» с орехами готовили ещё наши бабушки. Выпечка из творога традиционна для русской кухни. Чем хорош рецепт? Доступные ингредиенты, просто и быстро. И так вкусно! Такие «абрикосы» и дети уплетут за обе щёки, и взрослые с удовольствием попробуют.

В рецепте можно использовать разные орехи: миндаль, грецкие, кешью, арахис. Абрикосовое варенье или сироп используются по желанию.

Что понадобится: блендер.

Творожные пончики "Абрикосы" с орехами

Приготовление творожного теста:

1. Соединить творог и яйца.

Как приготовить творожное тесто: творог и яйца.
Как приготовить творожное тесто: творог и яйца.

2. Добавить сахар, соль, соду, гашённую уксусом.

Как приготовить творожное тесто:  добавить сахар
Как приготовить творожное тесто: добавить сахар

3. Всё хорошо перемешать или пробить блендером. Добавить муку, замесить тесто. Количество муки зависит от качества творога.

Приготовление творожных пончиков:

4. Сформировать шарик с помощью ложки, смоченной в воде.

Как приготовить творожные пончики
Как приготовить творожные пончики

6. Шарик обвалять в манке. Подготовить таким образом все шарики.

7. Обжарить творожные шарики в большом количестве масла. Излишек масла удалить бумажными салфетками.

8. В слегка остывшие творожные пончики при помощи ножа или пинцета вставить по зёрнышку миндаля. У меня не было дома миндаля – я заменила его кусочками грецкого ореха.

Как приготовить творожные пончики: вставить орех
Как приготовить творожные пончики: вставить орех

9. Творожные пончики «Абрикосы» выложить на блюдо и по желанию полить абрикосовым вареньем абрикосовым или абрикосовым сиропом.

Приятного аппетита!

Вкусные творожные пончики с орехами
Вкусные творожные пончики с орехами

Ингредиенты: Творог — 400 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Сахар — 4 ст. л.; Соль  — 1 щепотка; Сода, гашённая уксусом — 1 ч. л.; Мука — 1.5 стакана (или меньше); ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло растительное (для обжарки) — 600 мл; Манка (для панировки) — 4 ст. л. ; Орехи грецкие очищенные — 1 горсть; Варенье — абрикосовое.

Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - мы полезные! Никакой "шелухи" - только пошаговые рецепты с фото и иногда мастер-классы по рукоделию.

Ищете рецепты вкусной выпечки? На кулинарном сайте "Свежие рецепты" вы найдёте много интересного: торты и пирожные, пироги и рулеты, печенье и булочки, хлеб и блины. Заглядывайте в гости!

Приятного дня!