Пошаговый рецепт с фото.
Творожные пончики «Абрикосы» с орехами готовили ещё наши бабушки. Выпечка из творога традиционна для русской кухни. Чем хорош рецепт? Доступные ингредиенты, просто и быстро. И так вкусно! Такие «абрикосы» и дети уплетут за обе щёки, и взрослые с удовольствием попробуют.
В рецепте можно использовать разные орехи: миндаль, грецкие, кешью, арахис. Абрикосовое варенье или сироп используются по желанию.
Что понадобится: блендер.
Творожные пончики "Абрикосы" с орехами
Приготовление творожного теста:
1. Соединить творог и яйца.
2. Добавить сахар, соль, соду, гашённую уксусом.
3. Всё хорошо перемешать или пробить блендером. Добавить муку, замесить тесто. Количество муки зависит от качества творога.
Приготовление творожных пончиков:
4. Сформировать шарик с помощью ложки, смоченной в воде.
6. Шарик обвалять в манке. Подготовить таким образом все шарики.
7. Обжарить творожные шарики в большом количестве масла. Излишек масла удалить бумажными салфетками.
8. В слегка остывшие творожные пончики при помощи ножа или пинцета вставить по зёрнышку миндаля. У меня не было дома миндаля – я заменила его кусочками грецкого ореха.
9. Творожные пончики «Абрикосы» выложить на блюдо и по желанию полить абрикосовым вареньем абрикосовым или абрикосовым сиропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Творог — 400 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Сахар — 4 ст. л.; Соль — 1 щепотка; Сода, гашённая уксусом — 1 ч. л.; Мука — 1.5 стакана (или меньше); ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло растительное (для обжарки) — 600 мл; Манка (для панировки) — 4 ст. л. ; Орехи грецкие очищенные — 1 горсть; Варенье — абрикосовое.
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - мы полезные! Никакой "шелухи" - только пошаговые рецепты с фото и иногда мастер-классы по рукоделию.
Ищете рецепты вкусной выпечки? На кулинарном сайте "Свежие рецепты" вы найдёте много интересного: торты и пирожные, пироги и рулеты, печенье и булочки, хлеб и блины. Заглядывайте в гости!
Приятного дня!