Найти в Дзене

Вкусный завтрак из вчерашних блинов

В миску складываем: Перемешиваем. Если получается слишком жидкая масса, добавляем ложку манки. И снова перемешиваем. На край блинчика выкладываем творожную начинку (~1 столовую ложку, в зависимости от размера блина). Сворачиваем трубочкой, слегка сдавливая, чтобы начинка внутри распределилась и по краям, и выкладываем на противень. Смазываем взбитым белком. И в горячую духовку на 10 минут! Температура ~180°C. Можно, конечно, и на сковороде по-быстрому обжарить, но тогда будет пожирнее ваш завтрак. Да и с духовкой получается менее хлопотно. Хотя это зависит от духовки, моя маленькая, компактная, быстро греется и быстро остывает, поэтому в ней готовить одно удовольствие, особенно летом в жару 😁 Подаём к столу горячими и со сметанкой. Приятного аппетита! Будет интересно:

В миску складываем:

  • 1 пачку мягкого творога
  • 1 желток
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • Горсть изюма (или любых ягод)
  • Корицу по вкусу
  • Щепотку соли
-2

Перемешиваем. Если получается слишком жидкая масса, добавляем ложку манки. И снова перемешиваем.

-3

На край блинчика выкладываем творожную начинку (~1 столовую ложку, в зависимости от размера блина).

-4

Сворачиваем трубочкой, слегка сдавливая, чтобы начинка внутри распределилась и по краям, и выкладываем на противень.

-5

Смазываем взбитым белком.

И в горячую духовку на 10 минут! Температура ~180°C.

Можно, конечно, и на сковороде по-быстрому обжарить, но тогда будет пожирнее ваш завтрак. Да и с духовкой получается менее хлопотно.
Хотя это зависит от духовки, моя маленькая, компактная, быстро греется и быстро остывает, поэтому в ней готовить одно удовольствие, особенно летом в жару 😁
-6

Подаём к столу горячими и со сметанкой.

Приятного аппетита!

-7
-8

Будет интересно: