Эти сырники я часто готовлю на завтрак. Они получаются очень нежными и творожные, ведь в них совсем немного муки. Но обо всём по порядку.
В миску кладём 240 грамм 5% зернистого творога, 40 грамм сахара, 40 грамм муки, один желток и щепотку соли.
Этого количества продуктов хватает на 6 средних сырников.
Быстро перемешиваем до однородной массы. Может показаться, что тесто слишком мягкое и липкое, но оно таким и должно быть. Только если творог водянистый и масса получается жидкой, можно добавить чуть больше муки. Если тесто липкое, но его можно скатать в шарик мокрыми руками, значит всё правильно.
Если добавить в тесто целое яйцо вместе с белком и чуть больше муки, то сырники получатся плотнее и не такие нежные, зато их удобно брать с собой в дорогу.
В тарелку насыпаем немного муки для обжаривания сырников, мокрыми руками скатываем шарики из теста и обваливаем их в муке.
Шарики приплющиваем и кладём в масло на разогретую сковороду.
Кстати, можно обжарить эти сырники и на сухой сковороде.
Быстро обжариваем на большом огне с двух сторон до слегка румяной корочки.
Я в этот раз немного пережарила, пока делала фотографии🙈
Перекладываем сырники на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Чем меньше вы жарили сырники на сковороде, тем дольше пусть полежат в духовке.
Кстати, иногда я обжариваю сырники на сковороде чуть дольше и под крышкой, тогда можно не допекать их в духовке.
Но по моему опыту, после духовки творог внутри плавится и они получаются более нежные. Советую хоть разок попробовать именно так!
Пока сырники допекаются, завариваем чай и накрываем на стол. Сметана к сырникам - обязательна! Можно дополнить сметанку вареньем или сгущёнкой по вкусу.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился этот рецепт😊
Если так, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал👍
Спасибо!
Продукты:
Творог рассыпчатый 5% - 240 г
Мука - 40 г
Сахар - 40 г
Яичный желток - 1 шт
Соль - щепотка
Масло - для жарки
Сметана - для подачи
Будет интересно: