Найти в Дзене

Нежнейшие творожные сырники. Быстрый завтрак

Эти сырники я часто готовлю на завтрак. Они получаются очень нежными и творожные, ведь в них совсем немного муки. Делюсь рецептом и маленькими секретами приготовления идеальных сырников.

Эти сырники я часто готовлю на завтрак. Они получаются очень нежными и творожные, ведь в них совсем немного муки. Но обо всём по порядку.

В миску кладём 240 грамм 5% зернистого творога, 40 грамм сахара, 40 грамм муки, один желток и щепотку соли.

Этого количества продуктов хватает на 6 средних сырников.

-2

Быстро перемешиваем до однородной массы. Может показаться, что тесто слишком мягкое и липкое, но оно таким и должно быть. Только если творог водянистый и масса получается жидкой, можно добавить чуть больше муки. Если тесто липкое, но его можно скатать в шарик мокрыми руками, значит всё правильно.

Если добавить в тесто целое яйцо вместе с белком и чуть больше муки, то сырники получатся плотнее и не такие нежные, зато их удобно брать с собой в дорогу.

-3

В тарелку насыпаем немного муки для обжаривания сырников, мокрыми руками скатываем шарики из теста и обваливаем их в муке.

-4

Шарики приплющиваем и кладём в масло на разогретую сковороду.

Кстати, можно обжарить эти сырники и на сухой сковороде.

-5

Быстро обжариваем на большом огне с двух сторон до слегка румяной корочки.

Я в этот раз немного пережарила, пока делала фотографии🙈

-6

Перекладываем сырники на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Чем меньше вы жарили сырники на сковороде, тем дольше пусть полежат в духовке.

Кстати, иногда я обжариваю сырники на сковороде чуть дольше и под крышкой, тогда можно не допекать их в духовке.

Но по моему опыту, после духовки творог внутри плавится и они получаются более нежные. Советую хоть разок попробовать именно так!

-7

Пока сырники допекаются, завариваем чай и накрываем на стол. Сметана к сырникам - обязательна! Можно дополнить сметанку вареньем или сгущёнкой по вкусу.

-8

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился этот рецепт😊

Если так, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал👍

Спасибо!

Продукты:
Творог рассыпчатый 5% - 240 г
Мука - 40 г
Сахар - 40 г
Яичный желток - 1 шт
Соль - щепотка
Масло - для жарки
Сметана - для подачи

Будет интересно: