Найти тему

Рецепт: Салат с морскими гребешками

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 130г
  • - листья салата 80г
  • - черри 50г
  • - сыр 50г
  • - растительное масло 1 столовая ложка
  • - лимонный сок 1 столовая ложка
  • - чеснок 1 зубчик
  • - оливковое масло 2 столовые ложки
  • - соус табаско 2 мл
  • - бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • - сахар 1 г
  • - черный перец, соль по вкусу

Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. После чего солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем мариноваться на 20 минут.

Очищаем чеснок, режем его. Берем сковороду, наливаем масло, кладем чеснок и обжариваем его 3 минуты, после чего достаем чеснок. А на его место кладем морские гребешки, которые обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Далее достаем гребешки и выкладываем их на тарелку.

Салатные листья промываем под проточной водой, затем обсушиваем и рвем руками. Черри разрезаем напополам. Сыр нарезаем кусочками.

Берем глубокую миску, соединяем оливковое масло, соус табаско, бальзамический уксус, сахар, черный молотый перец и соль. Все хорошо взбиваем. Затем выкладываем на тарелку листья салата, поверх него морские гребешки и все остальные ингредиенты. Заправляем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1049