Ингредиенты:
- - морские гребешки 130г
- - листья салата 80г
- - черри 50г
- - сыр 50г
- - растительное масло 1 столовая ложка
- - лимонный сок 1 столовая ложка
- - чеснок 1 зубчик
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - соус табаско 2 мл
- - бальзамический уксус 1 столовая ложка
- - сахар 1 г
- - черный перец, соль по вкусу
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. После чего солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем мариноваться на 20 минут.
Очищаем чеснок, режем его. Берем сковороду, наливаем масло, кладем чеснок и обжариваем его 3 минуты, после чего достаем чеснок. А на его место кладем морские гребешки, которые обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Далее достаем гребешки и выкладываем их на тарелку.
Салатные листья промываем под проточной водой, затем обсушиваем и рвем руками. Черри разрезаем напополам. Сыр нарезаем кусочками.
Берем глубокую миску, соединяем оливковое масло, соус табаско, бальзамический уксус, сахар, черный молотый перец и соль. Все хорошо взбиваем. Затем выкладываем на тарелку листья салата, поверх него морские гребешки и все остальные ингредиенты. Заправляем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1049