Или просто чили. Остро, горячо и очень вкусно. Приготовим?
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьего фарша
1 банка фасоли (лучше красной в собственном соку)
репчатый лук
1 стручок острого перца или 0,5-1 ч. л. (!) красного молотого чили
болгарский перец 1-2 шт.
3 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока или 2-3 ст. л. хорошей томатной пасты разведенной в стакане воды
растительное масло
coль
смесь приправ - кopиaндp, зиpa, opeгaнo, тмин
щепотка какао-порошка или 0,5 ч. л. меда (ацтеки же придумали рецепт)
Как готовить:
1. Измельчить репчатый лук и чеснок. Обжарить на растительном масле, добавить к ним фарш.
В оригинале готовится из мякоти говядины нарубленной очень мелко. Но нам больше нравится вариант с фаршем.
2. Вычистить от семян болгарский и острый перцы, мелко нарубить и желательно измельчить в пюре. Сделать это можно за 30 секунд в блендере.
3. К фаршу выложить банку фасоли. В идеале она должна быть красной в собственном соку, но можно экспериментировать, как в этом случае - взять банку белой фасоли в томате.
4. Перемешать, протушить 5 минут и добавить в смесь измельченные перцы и приправы. Мед или какао. На этом же этапе добавляется томатный сок или смесь томатной пасты и воды.
5. Тушить блюдо надо еще около 10 минут. Затем огонь выключить и оставить настаиваться чили под крышкой еще на 10 минут.
Подают чили с отварным рисом. Но можно и с макаронами - тоже вкусно.
Говорят, что правильно приготовленный чили должен обжигать и его капля прожигает бумагу насквозь, но при этом он такой вкусный, что оторваться и отказаться от него невозможно.
Последнее правда, чили по этому рецепту действительно вкусный выходит. А вот остроту регулирует каждый сам под себя.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!