Найти тему
Марина Super Food

Нарезаю минтай и запекаю с овощами в сливочном соусе: получается вкусно

Оглавление

Привет! Сегодня я делюсь с вами рецептом вкусной рыбы, которую мы будем запекать в духовке. В готовом виде такая запеканка с овощами получается очень сочной, ароматной и нежной - хороший вариант для семейного обеда или ужина.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Для начала картофель моем, чистим, нарезаем на ломтики.

-2

2. Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания с двух сторон (до полуготовности).

-3

3. Тем временем лук нарезаем на тонкие полукольца, разогреваем масло на сковороде и обжариваем практически до готовности, немного подсолим.

-4

4. Грибы измельчаем и обжариваем также до полуготовности.

-5

5. На дно формы раскладываем сначала картофель. Сверху распределяем обжаренный лук.

-6

6. Далее раскладываем грибы, разравниваем.

-7

7. Для этого рецепта хорошо подойдет минтай, можно использовать треску. Рыбу чистим, отделяем филе от костей и нарезаем на кусочки. Раскладываем филе на грибы.

-8

8. Осталось приготовить соус: сливки смешиваем с любимыми специями, добавляем 1/2 ч.л соли.

-9

9. Всыпаем либо муку, либо крахмал. Я взяла муку, хватит 1 ст.л. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

-10

10. Выливаем его в форму на рыбу, отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. Спустя 30 минут проверяем картофель на готовность. Он должен быть мягкий.

-11

11. Подаем нашу ароматную запеканку горячей. Свежие овощи и ароматная зелень отлично сочетаются с этим простым и вкусным вторым блюдом.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

филе (минтай или треска) - 700 г.
лук - 2 шт.
шампиньоны - 350 гр.
картофель - 5-6 шт.
масло растительное
соль по вкусу

Соус:

сливки 20 % - 300 мл.
мука - 1 ст.л
соль - 1/2 ч.л
специи - 1 ч.л

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)