Привет! Сегодня я делюсь с вами рецептом вкусной рыбы, которую мы будем запекать в духовке. В готовом виде такая запеканка с овощами получается очень сочной, ароматной и нежной - хороший вариант для семейного обеда или ужина.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Для начала картофель моем, чистим, нарезаем на ломтики.
2. Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания с двух сторон (до полуготовности).
3. Тем временем лук нарезаем на тонкие полукольца, разогреваем масло на сковороде и обжариваем практически до готовности, немного подсолим.
4. Грибы измельчаем и обжариваем также до полуготовности.
5. На дно формы раскладываем сначала картофель. Сверху распределяем обжаренный лук.
6. Далее раскладываем грибы, разравниваем.
7. Для этого рецепта хорошо подойдет минтай, можно использовать треску. Рыбу чистим, отделяем филе от костей и нарезаем на кусочки. Раскладываем филе на грибы.
8. Осталось приготовить соус: сливки смешиваем с любимыми специями, добавляем 1/2 ч.л соли.
9. Всыпаем либо муку, либо крахмал. Я взяла муку, хватит 1 ст.л. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.
10. Выливаем его в форму на рыбу, отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. Спустя 30 минут проверяем картофель на готовность. Он должен быть мягкий.
11. Подаем нашу ароматную запеканку горячей. Свежие овощи и ароматная зелень отлично сочетаются с этим простым и вкусным вторым блюдом.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
филе (минтай или треска) - 700 г.
лук - 2 шт.
шампиньоны - 350 гр.
картофель - 5-6 шт.
масло растительное
соль по вкусу
Соус:
сливки 20 % - 300 мл.
мука - 1 ст.л
соль - 1/2 ч.л
специи - 1 ч.л
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)