Найти тему
Вкуснота в деталях

Самый вкусный шоколадный пирог на свете – равнодушных не останется

Оглавление

А вы уже пробовали самый вкусный шоколадный пирог на свете? Нет? Не верите? Нежнейшая текстура тающего шоколада, которая по вкусу делает пирог похожим на пирожное. Свежесть пирога сохраняется на несколько дней, если, конечно, у вас останется, что сохранять. И даже через несколько дней шоколад внутри пирога похож на суфле. Заинтриговала? Давайте просто приготовим шоколадный пирог, тогда вы сами сможете в этом убедиться.

Для приготовления самого вкусного шоколадного пирога нам потребуются следующие ингредиенты:

-2
  • Мука - 250 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Кефир – 200 миллилитров;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Шоколад – 200 грамм;
  • Какао – 30 грамм;
  • Разрыхлитель - 1 пачка или 10 грамм;
  • Соль – 5 грамм;
  • Ванильный сахар - 1 пачка.
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры для наилучшего смешивания между собой.
Ванильный сахар можно заменить ванилином или ванильной эссенцией, но тогда пропорции будут следующие:
· Ванилин – на кончике ножа;
· Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.
При приготовлении пирога я буду использовать ванильный сахар.
Кефир можно заменить натуральным йогуртом.
Шоколад можете использовать свой любимый: белый, темный, горький. Я буду использовать горький шоколад с трюфельной начинкой. Если хотите, то можете смешать несколько видов шоколада. Пропорции шоколада выбирайте сами, только придерживайтесь рецептуры в общих граммовках – 200 грамм. В данном рецепте вы можете использовать также шоколадные капли или шоколадные чипсы.

Шаг № 1:

-3

Нарубите шоколад ножом на кусочки разного размера. Это именно должны быть кусочки, а не стружка.

Шаг № 2:

-4

В миску для смешивания просейте муку, разрыхлитель и какао. И все перемешайте при помощи обычной ложки или силиконовой лопатки.

Шаг № 3:

-5

В чистую и сухую миску для смешивания разбейте яйца и добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Все взбейте миксером до воздушного состояния. Яйца должны побелеть и увеличиться в объеме.

-6

Шаг № 4:

-7

Возьмите масло комнатной температуры или растопите его в микроволновке или на обычной плите. Я буду растапливать в микроволновке, при мощности 800 Ватт 30 секунд будет достаточно. Добавьте масло к сахарно-яичной смеси и тщательно взбейте до образования однородной массы, напоминающей по внешнему виду суфле.

-8

Шаг № 5:

-9

Добавьте в яичную смесь кефир. Хорошо все перемешайте при помощи миксера.

Шаг № 6:

-10

В жидкую составляющую просейте еще раз мучную смесь. Таким образом, мы обогатим тесто кислородом и избавимся от всех возможных комочков. Взбейте всю массу миксером.

-11

Шаг № 7:

-12

Добавьте в наше тесто шоколад и хорошо все перемешайте при помощи ложки или лопатки.

Шаг № 8:

Включаем духовой шкаф разогреваться на температуру 200 градусов Цельсия в режиме: "верх + низ без конвекции".

Шаг № 9:

-13

Подготовим нашу форму для выпечки пирога. Смажьте форму растительным маслом без запаха. Если вы будете смазывать форму сливочным маслом, то тогда не забудьте припылить ее мукой. А можете просто проложить форму силиконизированной бумагой для выпечки. Форму наполняем на 2/3. Обязательно постучите нашей формой об стол, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. Я буду использовать форму диаметром 24 сантиметра, но в следующий раз обязательно возьму форму 20 сантиметров.

-14

Шаг № 10:

Ставим нашу форму в духовой шкаф и выпекаем пирог 20 – 22 минуты (все зависит от технических характеристик вашего духового шкафа). Проверьте шоколадный пирог на «чистую палочку»: проткните середину пирога зубочисткой и если она выходит чистой, без теста, то наш готов.

Шаг № 11:

-15

Наш самый вкусный шоколадный пирог готов. Подавайте пирог, присыпав сверху сахарной пудрой, а можете сделать сеточку из растопленного шоколада.

Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поставить лайки и оставить свои комментарии, а также поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях» три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).

Торты
619 тыс интересуются