Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Для приготовления рыбных котлет на мой взгляд лучше использовать не дорогую постную белую рыбу. Делюсь рецептом котлет из минтая. Технология приготовления простая. В результате получаются котлеты приятного золотистого цвета, с нежнейшей консистенцией, отличным вкусом.
Предлагаю попробовать, думаю, что не пожалеете.
Ингредиенты :
Филе минтая — 1000 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное— 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Хлеб белый размоченный в молоке и отжатый от лишней влаги – 300г
Сыр пармезан — 50г
Масло растительное рафинированное — 3 ст. л. (для добавления в фарш)
Куркума — 2 ч. л.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Масло растительное рафинированное — 3 ст. л. (для жарки котлет)
Мука пшеничная — 6 ст. л. (для жарки котлет)
Как приготовить:
смотрите фото в галерее:
1. Рыбу очищаем, промываем, разрезаем вдоль на две половинки, затем с каждой половинки срезаем кости, кладем полученное филе кожей вниз на разделочную доску и срезаем мякоть.
2. Срезаем корки у белого хлеба. Кладем хлеб в миску. Вливаем молоко в хлеб, даем размокнуть, отжимаем. Отмеряем 300 г замоченного и отжатого хлеба.
3. На произвольные куски нарезаем филе рыбы, очищенный лук. На мелкой терке натираем сыр.
4. Мякоть рыбы пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавляем хлеб, замоченный в молоке.
5. Минтай — постная рыба, поэтому фарш получится рассыпчатым и рыхлым. Чтобы соединить фарш, сделать его эластичнее, добавляем сырое куриное яйцо, натертый сыр. Получившийся фарш солим и перчим.
6. Добавляем три столовых ложки растительного масла в фарш.
7. Тщательно перемешиваем фарш ложкой, чтобы жидкость вошла в фарш. «Бьем» фарш, чтобы он стал вязким и котлеты не расползались в процессе жарки.
8. Полученную смесь, для улучшения консистенции (если есть возможность), отправляем на пару часов в холодильник. Вероятность того, что котлеты «поплывут», будет минимальна.
9. Разделяем фарш на порции.
10. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Насыпаем в тарелку пшеничную муку, смешанную с куркумой. Сформованные котлеты обваливаем в панировочной смеси и выкладываем на сковороду. Обжариваем по две минуты с двух сторон.
11. Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания и доводим до готовности в предварительно разогретом до 180°С духовом шкафу примерно 12—15 минут.
Хорошо подавать с запеченным или жаренным картофелем, а еще лучше со свежими овощами.
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.