Найти тему
Рецепты для диабетиков

Креветки с шампиньонами

Если в холодильнике "завалялись" креветки :) Шутка. Ради такого блюда можно и купить.

Понадобится:
Масло: топленое, домашнее, 2-3 ст.л.
Креветки: какие были, мелкие, 500 г
Кабачок: 3 средних
Грибы: шампиньоны 10 штук - крупные
Чеснок: 4 зубчика
Сыр №1 : творожный, 3 ст.л. (можно и больше)
Сыр №2: твёрдый, желательно ароматный, а-ля пармезан, просто потерла сверху.

Приправы: лимонный перец + сумах (сумах, вообще, идеален к рыбе)

1. Масло на сковородку. В прогретое масло кидаем креветки. Жарим, пока вода не выйдет.

2. Грибы, порезанные мелко, отправляем к креветкам. Кто считает, что грибы креветкам не друзья, идет грызть огурец. А мы мешаем деревянной лопаткой и продолжаем жарить до испарения воды из грибов.

3. Параллельно жарим чеснок. Правильно, опять на топленом масле. Потертый или раздавленный, но жарим. Это дает особый привкус блюду.

4. Добавляем чеснок к креветкам-грибам.

5. Кидаем кабачки. Особенность кабачков в том, что Вы из них делаете «пасту». Для этого берете овощечистку и чистите кабачок длинными ломтиками. Получаются тонкие пластиночки по длине кабачка. Сердцевину с мелкими семечками, которая осталась, я режу на маленькие кусочки и добавляю к грибам-креветкам до того, как положить «пасту» (жарим минут 5 вместе).

6. Кабачки обжариваем минуту-другую. Они в блюде должны хрустеть, а не раскисать.

7. Тут же кидаю творожный сыр. Не было у меня плавленого сырка, его можно тоже использовать вместо cream cheese.

8. В тарелке уже посыпаю сыром. Любым. У меня был «типа пармезан».

Кому можно?

Диабетикам 1 и 2 типа, инсулинорезистентным, преддиабетикам. И просто тем, кто любит вкусно поесть.

Кому нельзя?

Тем, кто не жарит ничего, а ест только отварную грудку.
Тем, кто боится жира до дрожи.
Тем, кто не любит составляющие в рецепте.

А всем остальным - приятного аппетита!

+ 5 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Natalia Alexandrova