Если в холодильнике "завалялись" креветки :) Шутка. Ради такого блюда можно и купить.
Понадобится:
✓ Масло: топленое, домашнее, 2-3 ст.л.
✓ Креветки: какие были, мелкие, 500 г
✓ Кабачок: 3 средних
✓Грибы: шампиньоны 10 штук - крупные
✓ Чеснок: 4 зубчика
✓ Сыр №1 : творожный, 3 ст.л. (можно и больше)
✓ Сыр №2: твёрдый, желательно ароматный, а-ля пармезан, просто потерла сверху.
Приправы: лимонный перец + сумах (сумах, вообще, идеален к рыбе)
1. Масло на сковородку. В прогретое масло кидаем креветки. Жарим, пока вода не выйдет.
2. Грибы, порезанные мелко, отправляем к креветкам. Кто считает, что грибы креветкам не друзья, идет грызть огурец. А мы мешаем деревянной лопаткой и продолжаем жарить до испарения воды из грибов.
3. Параллельно жарим чеснок. Правильно, опять на топленом масле. Потертый или раздавленный, но жарим. Это дает особый привкус блюду.
4. Добавляем чеснок к креветкам-грибам.
5. Кидаем кабачки. Особенность кабачков в том, что Вы из них делаете «пасту». Для этого берете овощечистку и чистите кабачок длинными ломтиками. Получаются тонкие пластиночки по длине кабачка. Сердцевину с мелкими семечками, которая осталась, я режу на маленькие кусочки и добавляю к грибам-креветкам до того, как положить «пасту» (жарим минут 5 вместе).
6. Кабачки обжариваем минуту-другую. Они в блюде должны хрустеть, а не раскисать.
7. Тут же кидаю творожный сыр. Не было у меня плавленого сырка, его можно тоже использовать вместо cream cheese.
8. В тарелке уже посыпаю сыром. Любым. У меня был «типа пармезан».
Кому можно?
Диабетикам 1 и 2 типа, инсулинорезистентным, преддиабетикам. И просто тем, кто любит вкусно поесть.
Кому нельзя?
Тем, кто не жарит ничего, а ест только отварную грудку.
Тем, кто боится жира до дрожи.
Тем, кто не любит составляющие в рецепте.
А всем остальным - приятного аппетита!
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Natalia Alexandrova