Найти тему
Рецепты от Анны

Подборка весенних салатов

Подборка весенних салатов

1.Салат Стройняшка

Легкий очищающий салатик

Нам понадобятся продукты:

300 г. моркови,

250 г. яблок красных полусладких,

200 г.топинамбура,

50 г. кураги,

20 г. клюквенного варенья,

4 ст.л.жирной сметаны,

соль на любителя,

Готовим:

Морковь и топинамбур моем под проточной водой хорошенько щеткой,

Топинамбур нарезаем тонкими пластинками,морковь очищаем и натираем на терке.

Яблоки промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, срезаем ножом кожуру, трем на крупной терке.

Урюк замачиваем в горячей воде на минут 15 в мисочке, затем ножом на доске нарезаем.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем в салатнице, добавляем клюквенное варенье, сметану.

Приятного аппетита!

-2

2.Салат с апельсинами

Весенний витаминизированный, яркий как солнышко салат

Нам понадобятся:

- 300 г.филе копченой курицы,

- 2 апельсина,

- 2 листа зеленого салата,

- 2 яблока,

- соль, майонез на вкус,

- 1 ст. л.тертого сыра,

Способ приготовления:

Филе курицы нарезаем ножом на доске ломтиками.Подготовленные яблоки, нарезаем так же ломтиками.Апельсины очищаем и нарезаем.Листья салата рвем руками крупно.

Все ингредиенты соединяем в салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат готов!

-3

3.Салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

300 г.ветчины,

2 помидора,

150 г.твердого сыра,

2 болгарских сладких перца,

зелень, майонез,

Приготовление:

Салат выкладывается слоями: 1-й слой- мелко порезанная ветчина,2-й -тонкие кружочки помидоров, смазываем майонезом. 3-й слой-мелко порезанный болгарский перец, вновь смазываем майонезом.Последним слоем посыпаем салат тертым сыром и украшаем зеленью.

-4

4.Салат из свинины и грейпфрута

Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола

Ингредиенты:

400 г.свинины вареной,

2 шт.грейпфрута ,

400 г.фасоли стручковой,

1 головка лука репчатого,

1/2 ч.л.уксуса,

3 ст.л.растительного масла,

соль, перец кладём по вкусу.

По мнению диетологов свежие овощи должны присутствовать на столе круглый год.В моей семье бывают периоды что экономия на первом месте.Если нет возможности покупать огурцы и помидоры, то я иногда заменяю фруктами.

Приготовление:

1.Отварную свинину нарезаем мелкими кусочками.Очищаем грейпфруты и делим их на небольшие дольки.

2.Выкладываем мясо и грейпфруты в глубокую тарелку, добавив нарезанный лук кольцами и фасоль.

3.Затем готовим приправу: соединяем вместе растительное масло, винный уксус, сахар и соль все тщательно перемешиваем.

4.Заправляем салат полученной смесью и встряхиваем тарелку с салатом.После этого накрываем и отправляем на полочку в холодильник охлаждаться на полчаса.Наш вкуснейший салат готов.Приятного аппетита!

-5

5.Салат из одуванчиков и моркови

Легкий витаминизированный салат

Ингредиенты:

200 г. молодых листьев одуванчиков,

1 морковь,

3 очищенных грецких ореха,

2 зубчика чеснока,

сметана и сок лимона по вкусу,

Готовим:

Нарезаем предварительно вымоченные листья одуванчика в теплой подсоленной воде 30 минут.Добавляем мелко нарезанный чеснок,натертую морковь,измельченные орехи. Заправляем сметаной или несколькими каплями лимонного сока.В салат можно добавить помидоры,сладкий перец и вареные яйца.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются