Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего канала. Сегодня мы разберем советский тяжёлый танк 10 уровня, ис-7.
Ис-7 является топом ветки ТТ, которая начинается с танка КВ-1С. И, пожалуй, это единственная ветка тяжёлых танков, которая танкует с помощью черной магии и всегда стреляет куда-то туда. Даже ветка картонных французских тт, по моему субъективному мнению, проще в прокачке, чем ветка Иса седьмого. Но танки из этой ветки мы разберем поздее, а пока посмотрим, что из себя представляет ис-7.
Исторический факт
Ис-7 разрабатывался в 1945-47 годах и был развитием танка ис-3. Выпуск ограничился 6 прототипами и несколькими предсерийными машинами. Является одним из самых тяжёлых советских танков, а так же если не самым, то одним из самых мощных танков своего времени.
Подвижность
Возвращаемся к игровому воплощению танка. Для начала разберём его подвижность. А она действительно очень радует, особенно после таких танков, как Е100 и Маус. Скорость до 35 км/ч набирает очень бодро Но вот поворотливости ему чутка недостаёт.
Скорость поворота корпуса 30° в секунду, что неплохой результат,хоть и не лучший на уровне. А вот башня крутится ну очень медленно. 18°/сек. Это буквально на 1°/сек. лучше, чем у Мауса. Среди прокачиваемым аналогов хуже башня вертится только у его китайского собрата 113 (и почему я не удивлён😁).
Броня
Начнем рассматривать его броню с корпуса. И первое, что бросается в глаза - щучий нос.В влд (150 мм брони) она составляет от 274 мм. На стыках нлд и влд броня составляет 270 мм, с приведенкой в 379 мм. Нлд так же имеет 150мм брони и 279мм приведенки. Круто, не правда ли?
По бортам танк имеет волшебные экраны, толщиной 5мм и 100мм брони за ними под бешеным наклоном в 68°, что даёт 265мм брони. Часть бортов, которая выше экранов имеет 150мм брони и приведенки в 211 мм. А вот часть за гусеницами имеет всего 100мм брони, что уже не так радует, как остальное бронирование.
Что до кормы корпуса - там находится броня от 70 до 150мм. Приведенная броня, соответственно, от 96 до 238мм.
Башня же бронирована гораздо лучше корпуса. 210-240мм брони + обтекаемые формы дают приведки за 400мм. Т.е. его туда пробить не могут даже пт 10 уровня.
Борта башни имеют неоднородное бронирование, от 150мм в небольшой полоске в верхней части башни, до 240 мм ближе ко лбу башни. Соответственно, приведенная броня так же колеблется от 209 до 347мм. Что так же позволяет периодически отбивать снаряды бортом башни. Корма имеет от 30мм(237мм приведенки) ближе к крыше башни, до 150( 190мм приведенная броня)мм в небольшим полоскам справа и слева от центра башни.
Совет. Не стоит входить в клинч, с такими танками, как Маус или Е100. Благодаря размерам, они смогут пробивать вас в лючки на башне.
В целом, по броне могу сказать следующее. По цифрам - она есть и довольно хороша. Но вот по моим субъективным ощущениям - он чаще не танкует, чем отбивает снаряды. По крайней мере в моих руках. Да, если по нему стреляют с вертухи с другого конца карты - есть шанс, что попадут в те же фальшборта или бронированую часть башни. Но вот в ближнем бою, если не спрятать корпус, стабильно пробивать его будут как другие ТТ, так и пт. Средним и лёгким танкам это делать будет потяжелее, но, тем не менее, тоже возможно. Зато если занять такую позицию, откуда будет видно только башню ис-7 - прогнать оттуда его будет практически нереально, как и пробить его башню, ибо лоб башни - это единственное место, которым он танкует стабильно.
Орудие
Пушка этого чуда советского танкостроения неоднозначна. 260 миллиметра пробоя и 460 урона за выстрел. Да, показатели для ТТ хорошие. Но вот реализовывать все это довольно тяжело. Во-первых, сведение. 4,5 секунды. Например, Е100 сводится так же долго, но у него выше разовый урон. Даже Маус сводится на 0,2 секунды быстрее при таком же разовом уроне. Хуже имеет результат только ис-4. Но он имеет лучше точность. А у ис-7 она составляет 0,362. Что аналогично точности Е100. Что, опять же, не в пользу Иса седьмого.
ДПМ составляет 2684 урона в минуту. Да, результат не самый худший, но близок к таковому. Тот же Т110Е5 или FV215b могут перестрелять советского тяжа. Углы склонения орудия составляют 6° вниз. Результат не самый плохой, но на некоторых позициях вам его будет не хватать.
Впечатления.
Ис-7 был одним из последних ТТ, которые я прокачал. И мне довольно тяжело на нем играть. Неоднозначное орудие, броня, которую так же не всегда удается реализовать.... Только то, как быстро на нем можно занимать позицию приносит радость. Может просто не умею его правильно использовать. Кто знает. Так что впечатления от него можно назвать противоречивыми. Не могу его назвать прямо лучшим танком на уровне, но и худшим тоже язык не поворачивается.
А как вам этот Тяж, дорогие читатели? Как его реализоваете? Назвали бы вы его лучшим ТТ ? Пишите в комментариях и подписывайтесь на канал,если ещё не подписаны. Удачи на полях сражений.