Готовится точно так же, как и "селедка под шубой". И получается не менее вкусно!
Для слоев:
2 баклажана
3 свеклы
200-400 г картофеля (2-4 шт)
14 г водорослей нори (это примерно 5 листов)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. раст.масла
Для соуса:
200 г тыквы
2 небольших яблока
100 г раст.масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. сока лимона или ябл.уксуса
Приготовление:
Отварить свеклу, картофель. По-отдельности натереть на терке.
Баклажаны нарезать на кубики, обжарить на раст.масле до готовности. Добавить соевый соус и мелко нарезанные водоросли, хорошо перемешать.
Для соуса отварить в небольшом количестве воды яблоки и тыкву, воду слить. Добавить соль, горчицу, сок лимона, пюрировать погружным блендером, вливая понемногу раст.масло.
Салат формировать слоями в специальных формах (см. нижнюю фотографию) или в салатнике.
Очередность может быть разная. Например:
1 слой - картофель
2 - соус
3- баклажаны с нори
4 - свекла
5 - соус
6 - баклажаны
И т.д.
Салат поставить для пропитки в холодильник на несколько часов.
#салаты_harmlessfood #веган_harmlessfood