Найти тему
cooking.harmlessfood

Салат с баклажанами

Готовится точно так же, как и "селедка под шубой". И получается не менее вкусно! 

Для слоев:

2 баклажана

3 свеклы

200-400 г картофеля (2-4 шт)

14 г водорослей нори (это примерно 5 листов)

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. раст.масла

Для соуса:

200 г тыквы

2 небольших яблока

100 г раст.масла

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. горчицы

1 ст.л. сока лимона или ябл.уксуса

-2

Приготовление:

Отварить свеклу, картофель. По-отдельности натереть на терке.

Баклажаны нарезать на кубики, обжарить на раст.масле до готовности. Добавить соевый соус и мелко нарезанные водоросли, хорошо перемешать.

Для соуса отварить в небольшом количестве воды яблоки и тыкву, воду слить. Добавить соль, горчицу, сок лимона, пюрировать погружным блендером, вливая понемногу раст.масло.

Салат формировать слоями в специальных формах (см. нижнюю фотографию) или в салатнике.

Очередность может быть разная. Например:

1 слой - картофель

2 - соус

3- баклажаны с нори

4 - свекла

5 - соус

6 - баклажаны

И т.д.

Салат поставить для пропитки в холодильник на несколько часов.

-3

#салаты_harmlessfood #веган_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются