Вкусная перловка с овощами.

1,1K прочитали

Мне как-то в комментарии к грибному супу с перловкой написали: "Эта ужасная перловка, как ее вообще можно есть!", но я знаю, что перловую кашу можно приготовить очень вкусно, просто нужно правильно ее варить.

Мне как-то в комментарии к грибному супу с перловкой написали: "Эта ужасная перловка, как ее вообще можно есть!

Перловая крупа полезная и недорогая, женщинам интересно будет узнать, что в перловой крупе содержится лизин, который принимает участие в выработке коллагена. В ней много витаминов и микроэлементов.

Такую перловку с овощами я готовила на мастер-классах, участникам она по этому рецепту нравилась, многие меняли мнение об этой крупе и говорили, что теперь обязательно будут ее готовить.

Мне как-то в комментарии к грибному супу с перловкой написали: "Эта ужасная перловка, как ее вообще можно есть!-2

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 500 г
  • Лук - 200 г (3 средние луковицы)
  • Морковь - 100 г
  • Баклажан (или кабачок) - 200 г
  • Сладкий перец - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Петрушка - 30 г
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Соль по вкусу 

Приготовление:

Количество овощей довольно условное - можно менять на свое усмотрение, главное правильно подготовить крупу. Перловую крупу замочить в холодной воде, на 2-3 часа или больше.

Мне как-то в комментарии к грибному супу с перловкой написали: "Эта ужасная перловка, как ее вообще можно есть!-3

Лук, перец и морковь почистить. Зелень помыть. Перловку несколько раз промыть, сливая воду, пока вода не станет прозрачной. Вскипятить воду в чайнике. Переложить крупу в кастрюлю, налить полтора литра горячей воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 20 минут.

Пока варится каша нарезать мелко лук, обжарить в растительном масле, до золотистого цвета, затем добавить нарезанную мелкими кубиками морковь.

Я нарезаю морковку небольшими кубиками, но можно натереть на крупной терке.
Я нарезаю морковку небольшими кубиками, но можно натереть на крупной терке.

Потом нарезать кубиками баклажан или кабачок и отправить к остальным овощам, жарить помешивая.

Главное, чтобы овощи были нарезаны примерно одинаково - все крупно или все мелко.
Главное, чтобы овощи были нарезаны примерно одинаково - все крупно или все мелко.

Пока жарятся баклажаны, очистить от семян и нарезать сладкий перец. Добавить в сковороду.

Кашу через 20 минут посолить и варить ещё 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг или сито - хорошо промыть холодной водой. Готовую перловку смешать с овощами и хорошо прогреть под крышкой все вместе.

Мне как-то в комментарии к грибному супу с перловкой написали: "Эта ужасная перловка, как ее вообще можно есть!-6

Чеснок почистить и порубить с петрушкой, добавить зелень в кастрюлю и перемешать.

Мне как-то в комментарии к грибному супу с перловкой написали: "Эта ужасная перловка, как ее вообще можно есть!-7

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!

#мария сурова #вкусная перловка с овощами #постная кухня #вегетарианская кухня #как приготовить перловую крупу