Найти тему

Как проходили мои первые дни в Испании?

Оглавление

В летний период тут благодать, а вот осенью скукотища зелёная. Развлечений ноль. Два супермаркета, точечные кафешки и несколько а-ля ресторанов. Море лазурное и безупречное, песчаный берег, мелкий песок как в песочных часах. Местные приезжают купаться только сюда...

Аликанте - Сан Хуан
Аликанте - Сан Хуан

И, сразу, выползли мои косяки. Первый - я не позаботилась о связи и поэтому осталась без неё. Сим карту местную не купить. Тут меня ожидал шок.

Второй - недалекость. За пополнением карты на трам (местный трамвай-метро) отправили в ларёк с газетами, который я виду или недалёкости ума, или незнания языка, или постоянной сиесты благочестивого испанского народа так и не нашла. Сетую. На себя. На свою забывчивость.

Супермаркет изобилует и балует нашего человека всем. Фруктов масса, изумительные мандаринки, виноград как яблоки по размерам. Вино, ах вино. Если бы в России были такие цены, наш брат давно бы спился. А тут всего лишь сиеста.

И здесь не пахнет солнцем, здесь оно постоянно... Но русская душа просится к народу и кутежу. Что принесёт нам день грядущий?

Но самое причудливое и приятное - это вино. Нашему брату нельзя озвучивать цену, но все же... самое дешёвое вино красное сухое молодое тинто от 45 центов. Это, простите, около 40 рублей... эх, жизнь, ты прекрасна!!!

Вина разные, игристые, белые, розовые, красные, часто итальянские вина по акции...

Представьте себе... ваш день начинается в 10 утра, а в 14.00 у Вас уже сиеста... а после сиесты мало кто возвращается работать (в курортных маленьких городах). Там где жизнь кипит работают до 8-10 вечера.

Но какая красота!

Солнце, море, горы, молодое вино, горячие испанские мачо... и русские девушки, коих тут не так много и которых очень любят...

Итак... в Аликанте жизнь кипит!

-2

Город приблизительно около 300 тысяч жителей. Милые радушные испанцы, которые так и норовят обмануть русского брата, который не бельмеса по-испански.

Город живёт, город дышит. Потрясающие набережные, старые дома, которые придают городу особый шарм... свежеиспеченный хлеб, море пива, которые пьют испанцы в течении всей сиесты.

Нет, это не так как в нас. Тут берут маленькую бутылочку пива, орешки и три часа с ней сидят... как они много говорят. Вы себе не представляете. Но ещё лохмаче - это языковой барьер. Какой день этому удивляюсь. Подходишь, спрашиваешь по-английски, а они машут головой... нет, говорят, вы тут три дня и ещё не выучили испанский? Подход как у нас. В своей стране живу, на своём языке говорю, все остальное мимо кассы...

Еда очень вкусная. Все реально натуральное. Есть и минусы - ну нет тут кефира, просто нет.

Хамон - об этом можно баллады слагать... сколько же видов, и чёрное копытце (иберийка) и белое...

-3

Ценовой разбег тоже разный, вот в Консуме (местный маркет) от 30 евро за ногу, ну или за копыто... может уже не сезон?

Иберийка с чёрным дороже, примерно от 100 евро.

Вывод: пробовать обязательно, копыто тащить с собой, местное прошутто очень вкусное. Самое главное хамон правильно нарезать. Чем тоньше, тем вкусней (реально).

Ещё один момент, о котором хотелось бы рассказать - рыба. Так как Аликанте, в принципе как и большинство курортных городов имеют свой порт, тут безумно много рыбы...

Но. Но вот тут нашего туриста тоже смогли удивить. Рыба в Испании дороже чем мясо. Ну вот не понимаю почему, но это факт.

Морских гадов не счесть! Огромные креветки, наши королевские и тигровые рядом не лежали, около 14 евро за килограмм. Дорадо, тунец, лобстеры, карататицы - все свежее и незамороженное. Но цены кусаются. И как говорится - предупреждён, значит вооружён. Обещаю о гастрономических изысках больше не рассказывать, сделаю исключение только для сладостей...