Сегодня по просьбе своего подписчика я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления молочной мультизлаковой каши. Каша получается очень вкусной: в меру сладкой с приятным сливочным вкусом. Мое главное правило: блюдо должно быть не только вкусным, но и достаточно быстрым в приготовлении. Поэтому, помимо вкуса и пользы от такого завтрака, главный плюс этого рецепта - вам не придется очень долго стоять у плиты.
Для приготовления молочной мультизлаковой каши нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мультизлаковая каша длительного приготовления – ½ стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Молоко - ½ стакана;
- Сливочное масло – 15 грамм;
- Сахар – ½ чайной ложки;
- Соль – ½ чайной ложки.
В своем рецепте я использую обычный граненый стакан объемом 250 миллилитров. Но вы можете взять стакан любого объема, но только тогда все измерения проводите с его помощью.
Неважно какую мультизлаковую кашу вы выберите(3, 4, 5 или 6 злаков) главное, чтобы эти злаки были длительного приготовления. Сегодня я буду готовить 5 злаковую кашу.
Сахар и соль можете регулировать на свой вкус.
Допустимо в рецепте заменить сахар медом или любимым сиропом.
Из данного количества ингредиентов получается одна взрослая порция каши.
Шаг № 1:
В кастрюлю всыпьте мультизлаковые хлопья. Залейте хлопья крутым кипятком. Перемешайте и закройте кастрюлю крышкой. Оставьте набухать хлопья в течение 20 минут.
Шаг № 2:
Поставьте кастрюлю на плиту и влейте в разбухшие хлопья стакан холодного (или комнатной температуры) молока. Перемешайте кашу. Доведите кашу на сильном огне до кипения. Не забывайте перемешивать кашу, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Лучше всего для этого использовать деревянную ложку.
Шаг № 3:
В закипевшую кашу добавьте сахар, соль и сливочное масло. Убавьте температуру конфорки на режим «ниже среднего» и варите, помешивая, 3 - 4 минуты (обычно мне достаточно трех минут, но состав каши может увеличить время варки на минуту).
Шаг № 4:
Выключите плиту и закройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться нашей каше 5 минут.
Шаг № 5:
Через пять минут наша вкуснейшая молочная мультизлаковая каша готова. Если у вас в семье любят кашу с большим количеством масла, то можете дополнительно положить кусочек нужного вам размера уже в готовую кашу при сервировке. Можете сервировать стол к завтраку. Приятного вам аппетита!
Если статья вам понравилась, то буду рада подписке на мой канал. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки. Заходите ко мне в гости на канал «Вкуснота в деталях», где я делюсь с вами новыми рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).