Найти тему
Бек Нарзи

Игристое саке от Алена Дюкасса

Известный шеф-повар и ресторатор Ален Дюкасс (Alain Ducasse) в сотрудничестве с японским производителем Shichiken создал уникальное игристое саке, которое призвано дополнить его кухню.

При создании игристого саке используется традиционная техника заваривания для создания основы, после чего напиток выдерживается в бочках из сакуры, что придает ему оттенок сладости, и, наконец, завершается вторичной ферментацией в бутылке.

По заявлению создателей, во вкусе этого игристого саке присутствует фруктовый оттенок, в основе которого лежат сладкие и горькие нотки, исходящие от бочки.

-2

Жерар Маржон (Gerard Marjon), исполнительный шеф-сомелье Alain Ducasse au Plaza Athens, рассказал, что игристое саке демонстрирует три вкусовых слоя: вначале ощущается оттенок белого цветочного аромата, такого как лилия, затем следует сложный вкус белых фруктов, а в конце есть интенсивные и богатые базовые ноты с оттенками кардамона и перца чили.

Это не первый раз, когда Дюкасс работает над проектом саке: в 2010 году в соавторстве с Nakamura Brewery Company из японского города Канадзава он выпустил Nichiei Alain Ducasse Selection.

Но пионером в производстве игристого саке был Shichiken, который выпустил свое первое игристое саке с вторичным брожением в бутылке еще в 2015 году.

-3

А в 2020 году Morino Kanade, второй игристый напиток Shichiken, выдержанный в бочке из-под виски Hakushu, получил приз в категории игристого саке на французском конкурсе саке Kura Master.

Игристое саке Алена Дюкасса  по цене 5000 иен (около $45) официально поступит на рынок Японии 29 апреля.

Источник: RestoranNews

Книга «7 дней до взлёта» на сайте beknarzi.com
Уже в продаже!

Сайт

-4