Говядина тушеная в пиве
Рецепт:
Говядина - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь - 4 шт.
Мука - 4 ст.л.
Томатная паста - 140 г.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец, соль - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Вода - 100 мл.
Пиво темное - 0,5 л.
Масло растительное - 80 мл.
Приготовление:
Лук измельчить, морковь нарезать брусочками. Обжарить на масле до мягкости (минут 10). Говядину нарезать и обвалять в муке. Выложить в сковороду с обжаренным луком и морковью, перемешать. Жарить несколько минут. Затем добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, чеснок, воду и 250 мл. темного пива. Перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 2,5 - 3 часа, подливая пиво и постоянно помешивая.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Готово! Приятного аппетита.
#говядина #говядинатушеная #говядинанасковороде #говядинавпиве #рецепты #рецепт #говядинарецепты #ужин