Долго сидел и думал, не взять ли реванш на ГХ #ОКТ и снять таки еще раз длинный поезд Москва - Великий Новгород с туристической группой вагонов. В прошлый раз по Крюково не получилось - станция слишком темная. В последний момент решил, надо попробовать. В тот же последний момент залетаю в Ласточку до Сходни, дабы успеть оценить ситуацию по станции. Изначально хотел снять в Крюково, даже дырки к свету нашел, но что-то зачесалось в другом месте. По #Сходне встречаю Карелию под ЭП20 и светлую станцию. Перехожу на платформу из Москвы и залипаю в небо - там один за другим шли самолеты на взлет, а воздух был такой вкусный, весенний. Ненадолго окунулся в детство. Многие знают, что большую часть детства я провел на Сходне. В такой атмосфере пропустил несколько электропоездов и в 21.50 из Москвы показался наш поезд, за которым сюда и приехал. Я не знаю когда последний раз видел такой длинный поезд, но я насчитал 21 вагон. 12 вагонов группа поезда №924 Москва - Великий Новгород - #Углич - Москва и 9 вагонов поезда №42 Москва - Великий Новгород.
В этот раз кадр получился почти как хотел. К слову, обработка с телефона (мобильный лайтрум) понравилась больше, чем с компьютера. Поэтому, здесь вариант мобильной обработки.
На фото второй рейс туристического поезда, в который отправилось около 360 пассажиров, что на 150-160 пассажиров больше, чем в первый рейс. По тепловозной линии поезд курсировал уже под тепловозом ТЭП70-0184. Ловить этот поезд под тепловозом - целая лотерея, неизвестно, что могут дать в Бологом под него.
Следом за нашим поездом по соседнему пути тихонько шел поезд из Белгорода. Кадр напоминающим зацеперам, которых чуть не оприходовали местные охранники и которых не переехали данные поезда, что по путям особо ходить не надо. А то был бы поезд с мясом.
В воскресенье вернулся на Сходню, здесь мне наконец-то попался #ЭТ2М-118, за которым гоняюсь уже долгое время. Да и по солнышку на Сходне - почти как надо.
Подмечу факт. Эту машину уже сколько раз изрисовывали малолетние придурки, но в депо каждый раз отмывают и поддерживают окраску в честь 20 лет моторвагонного депо #Крюково.
Выдвинулся к оврагу, где завиc на часик с небольшим. Вновь вспоминал детство, когда здесь не было этого ЖК, был пионерский лагерь, рос большой дуб и на нем была тарзанка в овраг. Каждый вечер приходили сюда, разводили костер и залипали на вечерние проходящие поезда. Всегда помню Красную Стрелу, Смену, Аврору. Много-много зеленых поездов. В те годы движение по ГХ ОКТ было интересным. Были и грузовые поезда, много цветных поездов. Электропоезда были только ЭР2Р/Т и ЭТ2М, последние нам казались очень новыми и чем-то таким, комфортным в то время. Спустя годы на ГХ ОКТ движение в основном из Сапсанов, Ласточек и поездов одного цвета под #ЭП2К. Редкие ЧС200 и три цветных поезда (Красная Стрела, Экспресс, Гранд-Экпресс). Сюда, конечно, можно прибавить Невский Экспресс и даже Стриж. МВПС теперь почти одни Ласточки и редкие ЭТ2М, который доживают свой век. На закате соблазнился и вспомнил молодость, как и раньше снимал с этого оврага. Попалась Ласточка на Москву.
И #ЭТ2М на Конаково с приветливой бригадой, я не знаю как они нам заметили, но помощник погудел и помахать успел, когда проезжали мимо.
Больше ничего интересного не проехало и я пошел обратно на станцию. Там внезапно над нами пролетел Boeing 777 компании Emirates, но внезапно мои 85мм решили выдать ошибку, а летел очень хорошо.
Опять подчеркну, время от времени приятно вот так поснимать в родных местах. Вспоминая как было раньше и ловить нотки весны и первого, нормального тепла.
Поддержать автора на развитие канала:
ЮMoney - 410012222146794
ВТБ - 4893 4703 1217 4292