Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Ленивые вареники с картошкой

Оглавление

Ленивые вареники с картошкой - простое и доступное блюдо, которое можно на скорую руку приготовить на завтрак или ужин. В каждой конкретной семье, как правило, свой перечень любимых блюд из картофеля, и это прекрасно, но это не повод не пробовать что-то новое. Ленивые вареники с картошкой - неплохой выбор, достойный.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой?

Ингредиенты:

3 картофелины, сваренные "в мундирах";

1 ст. л. муки;

1/2 ч л. сухих трав итальянской кухни;

2 луковицы;

растительное масло для жарки лука;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Отваренный картофель почистить, пюрировать толкушкой или пропустить через мясорубку.
  • Добавить соль, перец, травы и муку.
  • Замесить однородное тесто.
  • Оно будет липким - работать с тем, что есть, не увеличивать количество муки, это приведет к тому, что вареники будут грубоватыми.
  • Из теста формовать колбаску диаметром 1,5-2 см.
  • Нарезать на кусочки.
  • Каждый кусочек чуть придавить по центру - сформировать впадинку.
  • Параллельно закипятить воду, положить в кастрюлю вареники.
  • После повторного закипания уменьшить огонь и проварить вареники в течение 2-4 минут.
  • Снять шумовкой на тарелку.
  • Так же параллельно разогреть на сковороде масло, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотистости.
  • Поверх вареников добавить лук и подавать.
  • Очень вкусно будет, если дополнительно чуть обжаривать вареники в сковороде сразу с луком.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Ленивые вареники с картошкой". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются