Ленивые вареники с картошкой - простое и доступное блюдо, которое можно на скорую руку приготовить на завтрак или ужин. В каждой конкретной семье, как правило, свой перечень любимых блюд из картофеля, и это прекрасно, но это не повод не пробовать что-то новое. Ленивые вареники с картошкой - неплохой выбор, достойный.
Как приготовить ленивые вареники с картошкой?
Ингредиенты:
3 картофелины, сваренные "в мундирах";
1 ст. л. муки;
1/2 ч л. сухих трав итальянской кухни;
2 луковицы;
растительное масло для жарки лука;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Отваренный картофель почистить, пюрировать толкушкой или пропустить через мясорубку.
- Добавить соль, перец, травы и муку.
- Замесить однородное тесто.
- Оно будет липким - работать с тем, что есть, не увеличивать количество муки, это приведет к тому, что вареники будут грубоватыми.
- Из теста формовать колбаску диаметром 1,5-2 см.
- Нарезать на кусочки.
- Каждый кусочек чуть придавить по центру - сформировать впадинку.
- Параллельно закипятить воду, положить в кастрюлю вареники.
- После повторного закипания уменьшить огонь и проварить вареники в течение 2-4 минут.
- Снять шумовкой на тарелку.
- Так же параллельно разогреть на сковороде масло, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотистости.
- Поверх вареников добавить лук и подавать.
- Очень вкусно будет, если дополнительно чуть обжаривать вареники в сковороде сразу с луком.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Ленивые вареники с картошкой". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!