Слоеные пирожки с грибами и капустой
Мои дети просто обожают сытные и вкусные пирожки, поэтому готовлю я их практически каждую неделю.Чтобы разнообразить вкус, использую различные начинки
Ингредиенты:
400 г.слоеного бездрожжевого теста,
300 г.белокочанной капусты,
2 головки репчатого лука,
200 г.шампиньонов,
1 желток,
небольшой пучок укропа,
небольшой пучок зеленого лука,
растительное масло для жарки,
соль, перец черный молотый,
1 ч.л.тмина,
Приготовление:
1.Тесто размораживаем, немного раскатываем на присыпанном мукой столе, разрезаем на прямоугольники 10х15 см.
2.Для начинки, подготовленную капусту шинкуем соломкой.Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.Укроп измельчаем, грибы нарезаем пластинками
3.Обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем капусту и тушим до готовности. В конце солим, перчим и смешиваем с зеленью.
4.Отдельно обжариваем грибы, пока не выпарится вся жидкость.
5.Делаем на прямоугольнике косые срезы с двух сторон, выкладываем начинку и заплетаем тесто как косичку.
6.Выкладываем пирожки на застеленный противень, бумагой для выпечки и смазываем верх пирожков желтком.Выпекаем при 180 С до румяности.Получается 10-12 штук.Как раз хватает накормить семью завтраком.Приятного аппетита!
.P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.