Найти тему
Рецепты от Анны

Слоеные пирожки с капустой и грибами

Слоеные пирожки с грибами и капустой

Мои дети просто обожают сытные и вкусные пирожки, поэтому готовлю я их практически каждую неделю.Чтобы разнообразить вкус, использую различные начинки

Ингредиенты:

400 г.слоеного бездрожжевого теста,

300 г.белокочанной капусты,

2 головки репчатого лука,

200 г.шампиньонов,

1 желток,

небольшой пучок укропа,

небольшой пучок зеленого лука,

растительное масло для жарки,

соль, перец черный молотый,

1 ч.л.тмина,

Приготовление:

1.Тесто размораживаем, немного раскатываем на присыпанном мукой столе, разрезаем на прямоугольники 10х15 см.

2.Для начинки, подготовленную капусту шинкуем соломкой.Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.Укроп измельчаем, грибы нарезаем пластинками

3.Обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем капусту и тушим до готовности. В конце солим, перчим и смешиваем с зеленью.

4.Отдельно обжариваем грибы, пока не выпарится вся жидкость.

5.Делаем на прямоугольнике косые срезы с двух сторон, выкладываем начинку и заплетаем тесто как косичку.

-2

6.Выкладываем пирожки на застеленный противень, бумагой для выпечки и смазываем верх пирожков желтком.Выпекаем при 180 С до румяности.Получается 10-12 штук.Как раз хватает накормить семью завтраком.Приятного аппетита!

.P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются