Привет, друзья! Музыка СССР, советских композиторов - естественная, настоящая. Стоит ей зазвучать, как самые светлые чувства появляются, будто проснувшись. Какие прекрасные композиторы: Арно Бабаджанян, Микаэл Таривердиев, Евгений Дога, Александр Зацепин, Эдуард Артемьев и другие!
Чистота, красота, искренность - все есть в этой музыке.
Алексея Рыбникова называют композитором - РОМАНТИКОМ. Его произведения - сильные, мощные и, в тоже время, нежные! Рыбников-гений с разумом космического уровня. Такую музыку нужно просто слушать, она на все времена!
А вот, как говорят о нём слушатели:
Этот автор - Мастер из Мастеров, Музыкант и Композитор с большой буквы, соль земли, цвет нации!
Я не побоюсь сказать, что это Моцарт наших дней!
Я всегда говорю, что Рыбникова Бог в макушку поцеловал. Про таких говорят: "Талант от Бога". Неземная музыка!
Это он написал музыку к легендарной рок-опере "Юнона и авось". Мало кто знает - первое исполнение "Юноны" состоялось в церкви Покрова на Филях - филиале музея Рублёва.
С самого раннего детства поколение советских детей погружалось в великолепную, добрую, лёгкую, мудрую музыку композитора и прекрасную игру актёров в детских фильмах: "Приключения Буратино", "Про Красную Шапочку", "Усатый нянь", "Тот самый Мюнхгаузен", "Сказка о звёздном мальчике", несколько серий "Ералаша", "Вам и не снилось" и другие.
Не снимают сейчас такие шедевры. Энергетика, наверное не та, или для вдохновения нужна "изюминка".
Эта музыка, как машина времени. Столько воспоминаний добрых и светлых! Слушаешь, словно в чистую воду окунулся, тепло и спокойно на душе. Алексей Рыбников - Маэстро с большой буквы.
Тот заряд энергии, любви к миру, людям, саморазвитию, познанию, наверное, не было никогда в истории. Чтобы так весь народ ощущал единение, свободу (в правильном понимании) и гордость на уровне родственных душ.
А, если говорить о музыке Космоса, то Рыбникову гениально удалось "поймать музыку сфер". Фильмы 80-х - "Через тернии к звёздам", "Полёт с космонавтом" наполнены чистыми космическими мелодиями.
"Большое космическое путешествие" снят тогда, когда не было компьютерной графики. Но, была душевность, искренность. Для подростков, которые познают мир ещё глубже, полнее необходима такая волшебная фантастика.
Фильм не блещет крутыми спецэффектами, однако, космический корабль пульсирует ионными двигателями, пульт управления мигает экранами, а ребята носят «настоящие» космические скафандры. «Земные» кадры сняты в Зеленограде, на фоне суперсовременного здания одного из исследовательских институтов.
70-80-е СССР - космос, фантастика, будущее - ассоциировалось с чем- то загадочным, великим, мирным, духовным, красивым, заставляющим развиваться духовно, стремиться к высокому и вечному.
А сейчас - бластеры, стрелялки, уродливые железные машины, бронированные примитивные космические корабли крейсеры, вечная война.
Инопланетяне превратились из мудрых старших братьев, помогающих спасти мир в тараканообразных захватчиков. Деньги и войны.Просто полное КЮ.Вот как изменилось сознание людей. А музыка Алексея Рыбникова - божественная.
Я, слушая Рыбникова, как будто прикасаюсь к другой более развитой цивилизации. Где есть стремление к космосу, к доброте, к познанию. Это то, где мы были в начале 80-х. Музыка Рыбникова звучит, а все мимолетное и неважное меркнет и исчезает.
Как хорошо, что люди до сих пор слушают эту чудесную музыку.
Бесподобная милая музыка и на душе от нее как - то светлее становится. Такая благодать, душа отдыхает!
Смотришь на звёздное небо, и звучит КОСМИЧЕСКАЯ музыка Алексея Рыбникова.