Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Подскажу признаки того, что в масле или сыре содержится пальмовое масло

Есть два простых способа проверить молочные продукты на наличие этого вредного компонента в домашних условиях.
В магазине
Прежде, чем положить сыр или масло в покупательскую корзину, рекомендую внимательно изучить состав продукта, указанный на этикетке.
Вся молочная продукция маркируются буквами БЗМЖ или СЗМЖ.
Оглавление

Есть два простых способа проверить молочные продукты на наличие этого вредного компонента в домашних условиях.

В магазине

Прежде, чем положить сыр или масло в покупательскую корзину, рекомендую внимательно изучить состав продукта, указанный на этикетке.

-2

Вся молочная продукция маркируются буквами БЗМЖ или СЗМЖ.

Так вот БЗМЖ обозначает, что продукт БЕЗ заменителей молочного жира. А вот СЗМЖ говорит о том, что продукт С заменителем молочного жира, а значит продукт, маркированные "СЗМЖ" содержат пальмовое масло.

Таких покупок следует избегать.

Однако, достаточно часто производители умеренно обманывают потребителей, размещая на этикетках заведомо ложную информацию.

В домашних условиях

Такие продукты можно вычислить в домашних условиях.

Сыр

Например, если в составе сыра присутствует пальмовое масло, то он будет очень липнуть к ножу и крошиться.

А, если сыр на основе пальмового масла оставить при комнатной температуре, то он потрескается. В отличии от настоящего сыра, который просто высохнет.

Масло

Если в сливочном масле присутствуют исключительно натуральные масла, то кусочек масла, полежав на ладони начнет таять, что естественно.

А вот масло, в котором содержится пальмовое масло тать на ладони не будет, так как температура таяния пальмы немного выше и от тепла рук оно не тает.

В масле "пальма" наиболее заметна. Если перетопить сливочное масло на топлёное, натурально масло будет иметь однородную консистенцию.

А вот пальмовое масло расслоится на 2 или даже 3 фракции - жидкое слегка слоеное (этой фракции будет основной объем) и крупинки, которые будут разными по размеру и оттенкам.

***

Теперь и Вы знаете, как отличить натуральные масло или сыр от тех, в основе которых содержится пальмовое масло.

***

Самое вкусное блюдо из обычной гречки. ГРЕЧОТТО. Рецепт, достойный итальянских ВИП-ресторанов

Видео с канала моих коллег с канала Кулинарный Техникум .

Канал новый, а потому давайте поддержим это успешное начинание комментарием, лайком и подпиской. Удачного продвижения!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе