Найти в Дзене
Рецепты от Анны

2 салата с добавлением кальмаров

2 салата с добавлением кальмаров

1.Салат с кальмарами и солеными огурцами

Изумительно вкусный салат за 10 минут.Довольно простое в приготовлении блюдо обладает необычным вкусом благодаря сочетанию солений и морепродуктов

Нам понадобятся продукты:

1 банка консервированных шампиньонов,

200 г кальмаров,

2 соленых огурца,

2 яйца,

100 г.колбасного сыра,

1 головка лука,

майонез, зеленый лук, соль кладем по вкусу,

Для тех, кто планирует приготовить на праздничный стол что-то особенное, напоминающее по вкусу любимые салаты, можно приготовить полезный и сытный салат

Приготовление:

Кальмары тщательно очищаем от пленок (окатив кипятком, пленки легко сходят), промываем тушку кальмара, вынимаем хорду.Ставим ковшик с подсоленной водой на огонь, опускаем очищенные тушки кальмаров, доводим до кипения и отвариваем кальмара минуты 3-4.

Более 4 минут не следует варить, иначе кальмар станет жестким, резиновым.Снимаем с огня, остужаем, нарезаем ножом на доске тонкой соломкой и перекладываем в миску.

Отдельно отвариваем яйца, затем опускаем их в холодную воду, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в миску с кальмарами.

Открываем ключом банку с консервированными шампиньонами, сливаем жидкость, а грибы если целые нарезаем ножом на ломтики и перекладываем в миску.

Головку репчатого лука очищаем, промываем и рубим мелко.Огурцы очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Колбасный сыр мелко нарезаем небольшими кусочками.Перемешиваем деревянной ложкой все ингредиенты в миске, заправляем майонезом (можно сметаной).

Салат нарезать можно как вам понравится кубиками, полосками или просто измельчить на терке.Пробуем на вкус если не хватает соли, немного подсаливаем.

Перед тем как подавать салат на стол убираем его на 1 час в холодильник-чтобы пропитался.Затем перекладываем салат в салатницу, украшаем веточками зелени (укропа или петрушки) и подаем к столу.Я думаю что салат с пикантным вкусом понравится вашим гостям.

-2

2.Салат из кальмаров и квашеной капусты

Салат можно употреблять во время поста

Нам понадобятся продукты:

300 г.квашеной капусты,

300 г. кальмаров,

3 ст.л.растительного масла,

50 г.зеленого лука,

сахар, соль кладем по вкусу,

Способ приготовления:

Кальмары размораживаем, очищаем от пленки и бланшируем 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.Промываем, охлаждаем и нарезаем ножом на доске длинными полосками.

Квашеную капусту обдаем кипятком с чайника, отжимаем.

Зеленый лук промываем, высушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим, кладем в капусту, заправляем растительным маслом и сахаром, перемешиваем деревянной ложкой.

Далее соединяем с кальмарами, перекладываем в салатник перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются