Найти тему

Путь самогонщика.

Здравствуйте дорогие друзья!

В продолжении своей предыдущей статьи я рассказываю о своем становлении как самогонщика.

Естественно после первых пары-тройки перегонов мне захотелось экспериментов, и первое что пришло на ум это настойки, на первых порах их было много, как удачных так и не удачных. О неудачных я не вижу особого смысла рассказывать, ну а рецептами своих лучших настоек я поделюсь с вами в дальнейших статьях.

Потом начались эксперименты с брагой. Первый эксперимент был наверное самый неудачный я решил сделать сахарную брагу с картошкой (???). Во время ее брожения, у меня был залит весь пол, плюс она была очень густая и у меня все пригорело, выхода самогона почти не было.

Был у меня и такой опыт с брагой, что интересно вышло не плохо и сама бражка была вкусная)
Был у меня и такой опыт с брагой, что интересно вышло не плохо и сама бражка была вкусная)

Так же делал брагу с томатной пастой и пивом, получилось в принципе не плохо, но почему то дальше одного раза у меня это не пошло. Готов ответить на ваши вопросы по этим брагам, ибо у меня все всегда записано.

Ну и конечно в какой то момент я пришел к зерновым брагам, вершине искусства самогонщика:

Первый опыт был на полугаре, я купил уже готовый набор для этого. Ну а потом пошло поехало: гречишная, кукурузная, всевозможные вискари и так далее.

Были так же опыты с ферментами и кодзи. Если с ферментами я как то не подружился (хотя амилосубтилин периодически использую), то кодзи мне понравились, зерновая брага для ленивых так сказать. Про свою работу с кодзи, я так же планирую вам в дальнейшем подробнее рассказать.

Конечно есть опыт постановки всевозможных фруктовых браг: чачи, яблочной, грушевой (благо за городом где я провожу половину времени растет две замечательные груши) и так далее. О каких то из них так же будет более подробный разговор в дальнейшем.

Одна из двух моих 5-и литровых бочек. Тут залит грушевый кальвадос.
Одна из двух моих 5-и литровых бочек. Тут залит грушевый кальвадос.

Со временем чтобы не занимать место на кухне, я перебрался в душевую, там сделал себе разводку воды и самогон стал гнаться ни кому не мешая

-4

Ну и спустя 5 лет, после долгих выборов я купил себе новый аппарат с узлом отбора по пару и жидкости:

К новому аппарату был приспособлен ящик, чтобы хранить его в разобранном виде:

Напоследок еще немного фотографий из моего самогонного архива:

Надеюсь вам понравилось. Дальше будет больше!