Здравствуйте дорогие друзья!
В продолжении своей предыдущей статьи я рассказываю о своем становлении как самогонщика.
Естественно после первых пары-тройки перегонов мне захотелось экспериментов, и первое что пришло на ум это настойки, на первых порах их было много, как удачных так и не удачных. О неудачных я не вижу особого смысла рассказывать, ну а рецептами своих лучших настоек я поделюсь с вами в дальнейших статьях.
Потом начались эксперименты с брагой. Первый эксперимент был наверное самый неудачный я решил сделать сахарную брагу с картошкой (???). Во время ее брожения, у меня был залит весь пол, плюс она была очень густая и у меня все пригорело, выхода самогона почти не было.
Так же делал брагу с томатной пастой и пивом, получилось в принципе не плохо, но почему то дальше одного раза у меня это не пошло. Готов ответить на ваши вопросы по этим брагам, ибо у меня все всегда записано.
Ну и конечно в какой то момент я пришел к зерновым брагам, вершине искусства самогонщика:
Первый опыт был на полугаре, я купил уже готовый набор для этого. Ну а потом пошло поехало: гречишная, кукурузная, всевозможные вискари и так далее.
Были так же опыты с ферментами и кодзи. Если с ферментами я как то не подружился (хотя амилосубтилин периодически использую), то кодзи мне понравились, зерновая брага для ленивых так сказать. Про свою работу с кодзи, я так же планирую вам в дальнейшем подробнее рассказать.
Конечно есть опыт постановки всевозможных фруктовых браг: чачи, яблочной, грушевой (благо за городом где я провожу половину времени растет две замечательные груши) и так далее. О каких то из них так же будет более подробный разговор в дальнейшем.
Со временем чтобы не занимать место на кухне, я перебрался в душевую, там сделал себе разводку воды и самогон стал гнаться ни кому не мешая
Ну и спустя 5 лет, после долгих выборов я купил себе новый аппарат с узлом отбора по пару и жидкости:
К новому аппарату был приспособлен ящик, чтобы хранить его в разобранном виде:
Напоследок еще немного фотографий из моего самогонного архива:
Надеюсь вам понравилось. Дальше будет больше!