Найти в Дзене

Рыбные консервы и самый популярный салат Лазурного берега. Почти Ницца! Готовим домашний Нисуаз

Оглавление

Какие пять блюд стоило бы непременно попробовать, направляясь в гастрономическое путешествие по Ницце? Конечно же, это прованская кухня –лепешки сокка, луковый пирог писсаладьер, салат нисуаз, паста тапенада, ароматный овощной суп писту.

И перенестись на Лазурный берег за новыми вкусными впечатлениями я предлагаю немедля уже сейчас. Друзья, мы готовим салат нисуаз – знаменитейший кулинарный шедевр города Ниццы! Салат-загадка, над которым ломают головы даже знатоки кулинарной истории. Каждая улочка французского города, играя теми или иными ингредиентами, предложит вам свое видение этого блюда, настаивая на его аутентичности и подлинности. Я же порекомендую доступную для каждого версию – салат нисуаз с консервированным тунцом и балтийской килькой. Рецепт домашний, он сохранит характер средиземноморской кухни – особое тонкое сочетание рыбы и пряного соуса, сезонных овощей, зелени и оливкового масла. А также порадует вас простотой, свежим вкусом и скоростью приготовления. Давайте начинать!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Отварите картофель (мелкий) в мундире и остудите.

Шаг 2. Далее варим стручковую фасоль. У меня она свежая, но можно использовать также и быстрозамороженную. Варим до состояния al dente, чтобы фасоль полностью не разварилась, а сохранила плотность и, в идеале, небольшой хруст. Готовую фасоль переложите в холодную воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.

-2

Шаг 3. Для салата нам потребуются яйца, и это будет глазунья на воде. В сковороде кипятим воду, после чего понижаем огонь ниже среднего, и когда вода практически перестанет пузыриться, выкладываем яйца. Каждое яйцо солим и перчим.

-3

Шаг 4. Приготовьте заправку. Для этого смешайте Дижонскую зернистую горчицу, натертый чеснок, сок лимона, соевый соус, оливковое масло, масло от консервированного тунца.

-4

Шаг 5. Нарезаю половинку авокадо, тонко красный репчатый лук и помидоры черри на две части. На тарелку, в которой буду подавать нисуаз, выкладываю первым слоем листья салата, далее – фасоль, авокадо, помидоры и лук.

-5

Шаг 6. Переходим к обжариванию картофеля, который был ранее сварен в мундире. Жарим на растительном масле с добавлением веточки розмарина.

-6

Шаг 7. Готовые яйца и картофель добавьте к салату. Также выложите конверсированного тунца, маслины, балтийскую кильку, зелень. Поливаем нисуаз заправкой.

-7

Наш салат готов!

Приятного аппетита!

Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:

Друзья, для приготовления салата нисуаз с консервированным тунцом и балтийской килькой я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-8

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин