Какие пять блюд стоило бы непременно попробовать, направляясь в гастрономическое путешествие по Ницце? Конечно же, это прованская кухня –лепешки сокка, луковый пирог писсаладьер, салат нисуаз, паста тапенада, ароматный овощной суп писту.
И перенестись на Лазурный берег за новыми вкусными впечатлениями я предлагаю немедля уже сейчас. Друзья, мы готовим салат нисуаз – знаменитейший кулинарный шедевр города Ниццы! Салат-загадка, над которым ломают головы даже знатоки кулинарной истории. Каждая улочка французского города, играя теми или иными ингредиентами, предложит вам свое видение этого блюда, настаивая на его аутентичности и подлинности. Я же порекомендую доступную для каждого версию – салат нисуаз с консервированным тунцом и балтийской килькой. Рецепт домашний, он сохранит характер средиземноморской кухни – особое тонкое сочетание рыбы и пряного соуса, сезонных овощей, зелени и оливкового масла. А также порадует вас простотой, свежим вкусом и скоростью приготовления. Давайте начинать!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Отварите картофель (мелкий) в мундире и остудите.
Шаг 2. Далее варим стручковую фасоль. У меня она свежая, но можно использовать также и быстрозамороженную. Варим до состояния al dente, чтобы фасоль полностью не разварилась, а сохранила плотность и, в идеале, небольшой хруст. Готовую фасоль переложите в холодную воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг 3. Для салата нам потребуются яйца, и это будет глазунья на воде. В сковороде кипятим воду, после чего понижаем огонь ниже среднего, и когда вода практически перестанет пузыриться, выкладываем яйца. Каждое яйцо солим и перчим.
Шаг 4. Приготовьте заправку. Для этого смешайте Дижонскую зернистую горчицу, натертый чеснок, сок лимона, соевый соус, оливковое масло, масло от консервированного тунца.
Шаг 5. Нарезаю половинку авокадо, тонко красный репчатый лук и помидоры черри на две части. На тарелку, в которой буду подавать нисуаз, выкладываю первым слоем листья салата, далее – фасоль, авокадо, помидоры и лук.
Шаг 6. Переходим к обжариванию картофеля, который был ранее сварен в мундире. Жарим на растительном масле с добавлением веточки розмарина.
Шаг 7. Готовые яйца и картофель добавьте к салату. Также выложите конверсированного тунца, маслины, балтийскую кильку, зелень. Поливаем нисуаз заправкой.
Наш салат готов!
Приятного аппетита!
Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:
Друзья, для приготовления салата нисуаз с консервированным тунцом и балтийской килькой я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин