Весна - время, когда особенно сильно не хватает витаминов и хочется чего-нибудь свежесорванного! Это время, когда появляется возможность приготовить блюда из свежей, ароматной зелени.
Я особенно люблю готовить блюда из крапивы, шпината и щавеля.
Здесь я хочу с вами поделиться рецептом зеленого борща из крапивы, шпината и щавеля.
1. Мелко шинкуем лук и обжариваем в кастрюле с подсолнечным маслом.
2. Нарезаем картофель (3-4 штуки). Морковь натираем на крупной терке. Все это добавляем к луку. Обжариваем.
3. После того, как ингредиенты обжарятся, заливаем кипяченую воду. Не забываем оставить немного места для крапивы, шпината и щавеля.
4. Варим до готовности картофеля. А пока подготавливаем крапиву и щавель. Тщательно промываем и нарезаем.
5. Как только картошка будет готова, добавляем крапиву и щавель, соль и перец по вашему вкусу. Плюс к этому добавляем одно взбитое яйцо. Варим на медленном огне примерно 5-8 минут. Затем добавляем зелень (петрушка, укроп) и варим еще 1 минуту.
Все! Наш витаминный зеленый борщ с крапивой и щавелем готов!
Приятного аппетита!