Найти тему
Anna Fry 🍳

Делюсь рецептом зеленого борща с крапивой, шпинатом и щавелем

Зелёный борщ с крапивой, шпинатом и щавелем
Зелёный борщ с крапивой, шпинатом и щавелем

Весна - время, когда особенно сильно не хватает витаминов и хочется чего-нибудь свежесорванного! Это время, когда появляется возможность приготовить блюда из свежей, ароматной зелени.

Я особенно люблю готовить блюда из крапивы, шпината и щавеля.

Здесь я хочу с вами поделиться рецептом зеленого борща из крапивы, шпината и щавеля.

1. Мелко шинкуем лук и обжариваем в кастрюле с подсолнечным маслом.

2. Нарезаем картофель (3-4 штуки). Морковь натираем на крупной терке. Все это добавляем к луку. Обжариваем.

3. После того, как ингредиенты обжарятся, заливаем кипяченую воду. Не забываем оставить немного места для крапивы, шпината и щавеля.

Зелёный борщ из крапивы, шпината и щавеля
Зелёный борщ из крапивы, шпината и щавеля

4. Варим до готовности картофеля. А пока подготавливаем крапиву и щавель. Тщательно промываем и нарезаем.

Борщ из крапивы, шпината и щавеля
Борщ из крапивы, шпината и щавеля

5. Как только картошка будет готова, добавляем крапиву и щавель, соль и перец по вашему вкусу. Плюс к этому добавляем одно взбитое яйцо. Варим на медленном огне примерно 5-8 минут. Затем добавляем зелень (петрушка, укроп) и варим еще 1 минуту.

Борщ из крапивы, шпината и щавеля
Борщ из крапивы, шпината и щавеля

Все! Наш витаминный зеленый борщ с крапивой и щавелем готов!

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал