Найти тему

Новый проект: «Комплекс оборудования для дозирования жидких и сухих компонентов в замес»

Оглавление

В марте 2021 года «Русская Трапеза» поставила и запустила комплекс оборудования для дозирования жидких и сухих компонентов в замес теста на хлебопекарное предприятие «Знатные Хлеба». В числе основных технических единиц: дозатор сыпучих продуктов РТ-ТС-Д, дозатор жидких компонентов , комплект пневмоарматуры, система аспирации.

Оборудование обеспечивает автоматическое дозирование ингредиентов в объёмах, заданных оператором линии, с учётом используемых рецептур. Участок подачи муки в дежу оснащён аспирационным фильтром, что минимизирует распыл, сокращая потери сырья и сохраняя надлежащие санитарные условия в цеху.

ЗАДАЧА ПРОЕКТА: проектирование и поставка комплекса оборудования для дозирования жидких и сухих компонентов в замес. Разовая доза муки – 104 кг. Жидкие компоненты (ржаная закваска, солевой раствор и вода) по рецептуре заказчика.

Перечень поставленного оборудования:

Описание проекта

Дозирование сыпучих компонентов

Мука поступает в дозатор сыпучих продуктов (ДСП) из просеивателя, расположенного непосредственно над ним. По мере набора установленной дозы в ёмкость дозатора, оператор инициирует дозирование при помощи панели управления. Процесс подачи муки завершается автоматически после достижения заданного веса.

Выгрузка муки осуществляется в подкатную дежу заказчика через крышку, поставленную холдингом «Русская Трапеза». Крышка дежи оборудована патрубком для соединения с дозатором и отводом в аспирационный фильтр, установленный в непосредственной близости, что обеспечивает обеспыливание зоны выгрузки муки в дежу.

Дозирование жидких компонентов

Жидкие компоненты подаются самотёком через дозатор жидких компонентов. При наборе заданного веса, оператор инициирует открытие донного клапана дозатора, который соединен гибким шлангом с патрубком крышки дежи.

Последовательность цикла дозирования компонентов в замес

  1. Наполнение ДЖК закваской и ДСП мукой в период между замесами.
  2. Слив закваски в дежу.
  3. Ссыпание муки в дежу, дозирование солевого раствора в ДЖК, начало работы тестомеса.
  4. Слив солевого раствора и продолжение замеса.
  5. Дозирование воды в ДЖК и продолжение замеса.
  6. Продолжение замеса до его окончания, набор муки в ДСП и закваски в ДЖК для следующего замеса.

Новости компании >>>

Наш канал на Youtube >>>

Интересные статьи >>>

#дозирование
#хлебопекарноеоборудование
#заместеста
#дозаторжидкихкомпонентов
#дозаторсыпучихкомпонентов
#дозатор
#пищевоепроизводство
#импортозамещение
#русскаятрапеза