В марте 2021 года «Русская Трапеза» поставила и запустила комплекс оборудования для дозирования жидких и сухих компонентов в замес теста на хлебопекарное предприятие «Знатные Хлеба». В числе основных технических единиц: дозатор сыпучих продуктов РТ-ТС-Д, дозатор жидких компонентов , комплект пневмоарматуры, система аспирации.
Оборудование обеспечивает автоматическое дозирование ингредиентов в объёмах, заданных оператором линии, с учётом используемых рецептур. Участок подачи муки в дежу оснащён аспирационным фильтром, что минимизирует распыл, сокращая потери сырья и сохраняя надлежащие санитарные условия в цеху.
ЗАДАЧА ПРОЕКТА: проектирование и поставка комплекса оборудования для дозирования жидких и сухих компонентов в замес. Разовая доза муки – 104 кг. Жидкие компоненты (ржаная закваска, солевой раствор и вода) по рецептуре заказчика.
Перечень поставленного оборудования:
- Дозатор сыпучих продуктов РТ-ТС-Д (240 л, нерж. ст.).
- Электровибратор
- Заслонка поворотная с пневмоприводом
- Крышка дежи
- Дозатор жидких компонентов РТ-ТС-ДЖК (110 л)
- Фильтр аспирационный
- Комлпект пневмоарматуры
- Комплект прочего нестандартного оборудования
Описание проекта
Дозирование сыпучих компонентов
Мука поступает в дозатор сыпучих продуктов (ДСП) из просеивателя, расположенного непосредственно над ним. По мере набора установленной дозы в ёмкость дозатора, оператор инициирует дозирование при помощи панели управления. Процесс подачи муки завершается автоматически после достижения заданного веса.
Выгрузка муки осуществляется в подкатную дежу заказчика через крышку, поставленную холдингом «Русская Трапеза». Крышка дежи оборудована патрубком для соединения с дозатором и отводом в аспирационный фильтр, установленный в непосредственной близости, что обеспечивает обеспыливание зоны выгрузки муки в дежу.
Дозирование жидких компонентов
Жидкие компоненты подаются самотёком через дозатор жидких компонентов. При наборе заданного веса, оператор инициирует открытие донного клапана дозатора, который соединен гибким шлангом с патрубком крышки дежи.
Последовательность цикла дозирования компонентов в замес
- Наполнение ДЖК закваской и ДСП мукой в период между замесами.
- Слив закваски в дежу.
- Ссыпание муки в дежу, дозирование солевого раствора в ДЖК, начало работы тестомеса.
- Слив солевого раствора и продолжение замеса.
- Дозирование воды в ДЖК и продолжение замеса.
- Продолжение замеса до его окончания, набор муки в ДСП и закваски в ДЖК для следующего замеса.
#дозирование
#хлебопекарноеоборудование
#заместеста
#дозаторжидкихкомпонентов
#дозаторсыпучихкомпонентов
#дозатор
#пищевоепроизводство
#импортозамещение
#русскаятрапеза