Запеченная кисло-сладкая курица в 1000 раз лучше любой еды на вынос!
Она хрустящая снаружи и нежная,сочная внутри.
Секрет панировки - кукурузный крахмал, он имеет огромное значение, а вкус соуса непревзойденный. По мере приготовления он загустеет, идеально покрывая курицу.
Ингредиенты:
- Куриные грудки : используйте куриные грудки без костей и кожи для облегчения приготовления.
- Соль и перец: по вкусу
- Кукурузный крахмал: создает превосходный хруст
- Яйца: Хорошо взбитые, чтобы покрытие лучше держалось.
- Масло : ровно столько, чтобы поджарить курицу до хрустящей корочки.
- Сахар: без сахара было бы не сладко.
- Кетчуп: классический ингредиент в соусе
- Белый уксус и яблочный уксус: мне нравится их сочетание.
- Соевый соус: кисло-сладкий .
- Соль с чесноком: придает идеальный аромат.
Как приготовить кисло-сладкую курицу
- Приготовление: Разогрейте духовку до 325 градусов. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем.
- Соус: в отдельные миски поместите кукурузный крахмал и слегка взбитые яйца. Обмакните курицу СНАЧАЛА в кукурузный крахмал, а затем обваляйте в яичной смеси.
- Быстрое обжаривание: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу до коричневого цвета, но не полностью. Поместите курицу в блюдо размером 22× 32 см.
- Соус: в чаше для смешивания среднего размера смешайте сахар, кетчуп, яблочный уксус, белый уксус, соевый соус и чесночную соль.
- Выпечка: полейте курицу и запекайте в течение часа. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы они покрылись соусом.
Советы по приготовлению:
- Сначала обмажьте курицу кукурузным крахмалом, а затем яйцом. Этот метод делает курицу идеальной панировкой.
- Не готовьте курицу полностью перед запеканием. Вам просто нужно, чтобы курица слегка подрумянилась снаружи, а затем она запекается до идеального состояния.
- Запекание курицы при низкой температуре не приведет к ее перевариванию. Это поможет полностью прожарить курицу и загустит соус.
Легкие кисло-сладкие куриные советы
- Уксус: вы можете использовать весь яблочный уксус, но я бы не стал использовать весь белый уксус, вкус и оттенок будут другими.
- Заменитель: Если вы хотите более легкий вкус уксуса, попробуйте рисовый уксус, он по-прежнему острый, но немного мягче.
- Цыпленок: нарежьте курицу на кусочки ровного размера, чтобы она готовилась равномерно. Использование бедер может привести к неравномерному приготовлению, так как темное и светлое мясо готовятся по-разному.
- Свинина: этот рецепт также отлично подойдет для свинины.
- Соус: если вам нравится блюдо под соусом, удвойте рецепт соуса и положите половину на курицу, а другую половину на плиту в кастрюле и тушите в течение 8-10 минут до загустения.
- Овощи: не стесняйтесь добавлять в блюдо овощи или даже ананас перед запеканием.
Хранение :
- Холодильник: поместите остатки еды в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3-4 дней.
- Морозильник: Его тоже можно заморозить. Просто поместите в контейнер или пакет, безопасный для заморозки, и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Разогрев: кисло-сладкую курицу лучше всего разогреть на плите. Если разогреть ее в микроволновой печи, курица станет эластичной и пережаренной. Поместите остатки в кастрюлю на плиту и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 Куриные грудки куриные грудки без кожи и костей
- Соль и перец для вкуса
- 1 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 3 взбитых яйца
- 1/4 стакана рапсового масла
- 1 стакан сахарного песка
- 4 столовые ложки кетчупа
- 1/4 стакана белого уксуса
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка соли
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Порций: 6
Калорийность 553 ккал (28%) .Углеводы 66 г (22%). Белки 35 г (70%) .Жиры 15 г (23%). Насыщенные жиры 2 г (10%). Холестерин 178 мг (59%). Натрий 777 мг (32%). Калий 627 мг (18%). Клетчатка 1 г (4%) .Сахар 36 г (40%). Витамин А 215 МЕ (4%) .Витамин C 2 мг (2%) .Кальций 20 мг (2%). Железо 1 мг (6%).