Найти тему
УЖИН отгружен

КИСЛО-СЛАДКАЯ КУРИЦА Запеченая в духовке

Оглавление

Запеченная кисло-сладкая курица в 1000 раз лучше любой еды на вынос!

Она хрустящая снаружи и нежная,сочная внутри.

Секрет панировки - кукурузный крахмал, он имеет огромное значение, а вкус соуса непревзойденный. По мере приготовления он загустеет, идеально покрывая курицу.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки : используйте куриные грудки без костей и кожи для облегчения приготовления.
  • Соль и перец: по вкусу
  • Кукурузный крахмал: создает превосходный хруст
  • Яйца: Хорошо взбитые, чтобы покрытие лучше держалось.
  • Масло :  ровно столько, чтобы поджарить курицу до хрустящей корочки.
  • Сахар:  без сахара было бы не сладко.
  • Кетчуп: классический ингредиент в соусе
  • Белый уксус и яблочный уксус: мне нравится их сочетание.
  • Соевый соус: кисло-сладкий .
  • Соль с чесноком: придает идеальный аромат.

Как приготовить кисло-сладкую курицу

  1. Приготовление: Разогрейте духовку до 325 градусов. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем.
  2. Соус: в отдельные миски поместите кукурузный крахмал и слегка взбитые яйца. Обмакните курицу СНАЧАЛА в кукурузный крахмал, а затем обваляйте в яичной смеси.
  3. Быстрое обжаривание: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу до коричневого цвета, но не полностью. Поместите курицу в блюдо размером 22× 32 см.
  4. Соус: в чаше для смешивания среднего размера смешайте сахар, кетчуп, яблочный уксус, белый уксус, соевый соус и чесночную соль.
  5. Выпечка: полейте курицу и запекайте в течение часа. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы они покрылись соусом.
-2

Советы по приготовлению:

  1. Сначала обмажьте курицу кукурузным крахмалом, а затем яйцом. Этот метод делает курицу идеальной панировкой.
  2. Не готовьте курицу полностью перед запеканием. Вам просто нужно, чтобы курица слегка подрумянилась снаружи, а затем она запекается до идеального состояния.
  3. Запекание курицы при низкой температуре не приведет к ее перевариванию. Это поможет полностью прожарить курицу и загустит соус.
-3

Легкие кисло-сладкие куриные советы

  • Уксус:  вы можете использовать весь яблочный уксус, но я бы не стал использовать весь белый уксус, вкус и оттенок будут другими.
  • Заменитель: Если вы хотите более легкий вкус уксуса, попробуйте рисовый уксус, он по-прежнему острый, но немного мягче.
  • Цыпленок:  нарежьте курицу на кусочки ровного размера, чтобы она готовилась равномерно. Использование бедер может привести к неравномерному приготовлению, так как темное и светлое мясо готовятся по-разному.
  • Свинина:  этот рецепт также отлично подойдет для свинины.
  • Соус:  если вам нравится блюдо под соусом, удвойте рецепт соуса и положите половину на курицу, а другую половину на плиту в кастрюле и тушите в течение 8-10 минут до загустения.
  • Овощи: не  стесняйтесь добавлять в блюдо овощи или даже ананас перед запеканием.
-4

Хранение :

  • Холодильник:  поместите остатки еды в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3-4 дней.
  • Морозильник: Его тоже можно заморозить. Просто поместите в контейнер или пакет, безопасный для заморозки, и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Разогрев: кисло-сладкую курицу лучше всего разогреть на плите. Если разогреть ее в микроволновой печи, курица станет эластичной и пережаренной. Поместите остатки в кастрюлю на плиту и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется.
-5

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 Куриные грудки куриные грудки без кожи и костей
  • Соль и перец для вкуса
  • 1 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 3 взбитых яйца
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Порций: 6

Калорийность 553 ккал (28%) .Углеводы 66 г (22%). Белки 35 г (70%) .Жиры 15 г (23%). Насыщенные жиры 2 г (10%). Холестерин 178 мг (59%). Натрий 777 мг (32%). Калий 627 мг (18%). Клетчатка 1 г (4%) .Сахар 36 г (40%). Витамин А 215 МЕ (4%) .Витамин C 2 мг (2%) .Кальций 20 мг (2%). Железо 1 мг (6%).