Найти тему
Кушать Подано!

Шоколадный бисквит на горячей воде (рецепт)

Такая выпечка станет замечательной основой для любого торта, достаточно приготовить крем или ганаш. Шоколадный бисквит на кипятке можно подать к столу и так, просто присыпав сахарной пудрой. Готовится он быстро и не займет у вас много времени на кухне. Уверены, что этот пышный и ароматный бисквит прийдется вам по вкусу.

Ингредиенты блюда:

  • Мука 260 гр.
  • Сахар 400 гр.
  • Какао порошок 85 гр.
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Сахар ванильный 1 уп.
  • Растительное масло 240 мл.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Вода 100 мл.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 313 ккал
  • Белки: 8.9 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 46.4 г

Шаги приготовления:

-2

1. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, ваниль и какао.

-3

2. Яйца взбиваем вилкой.

-4

3. Воду кипятим.

-5

4. К сухой смеси добавляем масло, молоко и яйца. Перемешиваем до однородности.

-6

5. К тесту добавляем горячую воду и тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

-7

6. Форму размером примерно 25х30 см. смазываем маслом и выливаем в неё тесто.

-8

7. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 45-50 минут.

Ну вот шоколадный бисквит и готов. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что его вкус оценят и взрослые, и дети. Приятного вам аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vipechka/shokoladnyy-biskvit-na-goryachey-vode/»