Такая выпечка станет замечательной основой для любого торта, достаточно приготовить крем или ганаш. Шоколадный бисквит на кипятке можно подать к столу и так, просто присыпав сахарной пудрой. Готовится он быстро и не займет у вас много времени на кухне. Уверены, что этот пышный и ароматный бисквит прийдется вам по вкусу.
Ингредиенты блюда:
- Мука 260 гр.
- Сахар 400 гр.
- Какао порошок 85 гр.
- Сода 1.5 ч. л.
- Сахар ванильный 1 уп.
- Растительное масло 240 мл.
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 300 мл.
- Вода 100 мл.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 313 ккал
- Белки: 8.9 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 46.4 г
Шаги приготовления:
1. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, ваниль и какао.
2. Яйца взбиваем вилкой.
3. Воду кипятим.
4. К сухой смеси добавляем масло, молоко и яйца. Перемешиваем до однородности.
5. К тесту добавляем горячую воду и тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
6. Форму размером примерно 25х30 см. смазываем маслом и выливаем в неё тесто.
7. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 45-50 минут.
Ну вот шоколадный бисквит и готов. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что его вкус оценят и взрослые, и дети. Приятного вам аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vipechka/shokoladnyy-biskvit-na-goryachey-vode/»