Найти в Дзене

Рассказываю, как быстро сделать медовую водку из самогона.

Оглавление

Этот напиток можно делать как из самогона, так и из спирта. В любом варианте получится достаточно благородный напиток. Конечно, найдутся те, кому он совершенно будет не по вкусу , ведь на вкус и цвет товарищей нет. Но лично мне он нравится и считаю что такой напиток имеет 100% право на жизнь.

Данный напиток - это мацерат. То есть мы будем перегонять медово-спиртовую основу. Нагревать натуральный мёд выше 60 градусов, значит своими руками превращать ценнейший продукт в пустой сироп. Но в данном случае нам нужна не лечебная составляющая, а вкусовая!

Многие знают, что при нагревании меда образуется вредное вещество- оксиметилфурфурол. Именно поэтому многие уверены на 100% , что мед нагревать не стоит. Но в обычной газировке этого вещества намного больше и газировку пьют ведрами ) А в обжаренном кофе так и вообще в 80 раз больше. Так что доза этого вредного вещества ничтожна мала, чтобы говорить о вреде здоровью.😉

Я недавно делал данный напиток на своем вейнушке (Wein ReForm). Уже восемь месяцев дома работаю на нем. И могу смело его рекомендовать и рекламировать, так как аппарат проверен в работе уже много раз. Вот промокод на скидку в 5% LNBD81 , который я случайно нашел в одном из обзоров. Согласитесь, приятно иметь скидку просто так.

Для приготовления такой водки нам потребуется:

  • Спиртовая основа 45%.
  • Мед.
Мы берем количество спиртовой основы на свое усмотрение... Зависит от того, сколько вы хотите получить готового продукта .
Мед тоже берем по вкусу. Хотите более ароматный и с более выраженный вкус- берем меда больше , менее - меньше.
Соотношение очень простое. На один литр 45% спиртовой основы берем литр воды. Воды, в которой уже разведен мед. Главное сделать такую ароматную воду максимально ароматной по своему вкусу.
-2
Даем такому медово -спиртовому раствору постоять часок. Заливаем в куб и разбавляем водой до 15-20%
Перегоняем в режиме "потстил".
-3
Первые 40-50 мл отбираем на головы и получаем ароматную водку до общей крепости всего полученного напитка 43%
-4
Даем напитку отдохнуть 10-14 дней и можно употреблять! Легкий запах и послевкусие меда делают напиток очень приятным.
-5

Главное привило в данном рецепте: не экономьте на меде. Чем вкуснее и ароматнее мед у вас будет, тем лучше будет конечный продукт.😉

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

👇Смотрим видео рецепт по изготовлению медовой водки.👇