Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору России ведется работа по получению доступа на рынок кормов для непродуктивных животных Китая.
Товарные позиции готовых кормов для собак и кошек в КНР облагаются таможенной пошлиной в размере 15%, а также налогом на добавленную стоимость в размере 9%. При импорте товаров из России в Китай применяется тарифная ставка режима наибольшего благоприятствования в торговле.
Во время организации первой поставки на китайский рынок российский производитель должен выполнить 5 основных шагов – это подготовка досье, назначение агента на территории Китая, подача анкеты в Министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР, испытания продукции и получение лицензии на импорт кормов.
Обзор включает:
- международное сотрудничество Китая;
- основополагающие акты, регулирующие внешнеторговую деятельность;
- порядок регистрации кормов для животных;
- требования к безопасности и маркировке продукции;
- квоты, тарифы и иные сборы.
Специальный комментарий – начальника отдела анализа торговых барьеров и международно-правового обеспечения Федерального центра «Агроэкспорт» Сергея Голованова.
Скачать электронную версию документа можно на нашем сайте в разделе Аналитические обзоры.
Еще больше новостей читайте на нашем сайте: http://aemcx.ru
Подписывайтесь на канал «Агроэкспорт» и получайте самую актуальную и полезную информацию о бизнесе в агропромышленном комплексе на зарубежных рынках.