Вкусный суп, который готовится по тому же принципу, что и том-ям, только здесь используется тыква.
Ингредиенты на две порции:
400 г тыквы
300 г креветок
200 г кокосового молока
1/2 луковицы
3 зубчика чеснока;
маленький кусочек имбиря;
2 ст.л. оливкового/кокосового масла
лимонный сок;
морская соль.
Приготовление:
Креветки разморозить, залив холодной водой на 10 минут.
Очистить панцири, удалить спинную вену, креветки убрать в холодильник.
Панцири креветок залить 400 мл воды, посолить, добавить очищенный и нарезанный имбирь. Довести до кипения, проварить минут 10, процедить.
Чеснок и мелко порезанный лук слегка пассировать на оливковом масле.
Добавить тыкву кубиками, влить креветочный бульон. Варить на маленьком огне под крышкой примерно мин 15-20 до мягкости тыквы.
Влить кокосовое молоко и пюрировать блендером.
На небольшом количестве масла обжарить очищенные креветки примерно по 1,5 мин с каждой стороны, посолить, полить лимонным соком.
Разлить суп по тарелкам, сверху разложить креветки.
#супы_harmlessfood #тыква_harmlessfood