Найти тему
cooking.harmlessfood

Тыквенный суп с креветками

Вкусный суп, который готовится по тому же принципу, что и том-ям, только здесь используется тыква.

Ингредиенты на две порции:

400 г тыквы

300 г креветок

200 г кокосового молока

1/2 луковицы

3 зубчика чеснока;

маленький кусочек имбиря;

2 ст.л. оливкового/кокосового масла

лимонный сок;

морская соль.

Приготовление:

Креветки разморозить, залив холодной водой на 10 минут.

Очистить панцири, удалить спинную вену, креветки убрать в холодильник.

Панцири креветок залить 400 мл воды, посолить, добавить очищенный и нарезанный имбирь. Довести до кипения, проварить минут 10, процедить.

Чеснок и мелко порезанный лук слегка пассировать на оливковом масле.

Добавить тыкву кубиками, влить креветочный бульон. Варить на маленьком огне под крышкой примерно мин 15-20 до мягкости тыквы.

Влить кокосовое молоко и пюрировать блендером.

На небольшом количестве масла обжарить очищенные креветки примерно по 1,5 мин с каждой стороны, посолить, полить лимонным соком.

Разлить суп по тарелкам, сверху разложить креветки.

#супы_harmlessfood #тыква_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются