Найти тему
Пора путешествий

Балтийская коса. Берега Калининградского залива и Балтийского моря. Как это выглядит

Ещё до недавнего времени, посещение Балтийской косы было достаточно сложным делом даже для жителей Калининградской области. Но запреты постепенно уходят в прошлое, и попасть на косу можно достаточно просто. В статьях об этом месте мы подробно остановились на ряде достопримечательностей, хотя это не все достопримечательности, которые там есть. Одним нравится одно, другим другое, но почти всех притягивает море и береговая линия косы.

Достаточно часто бывая за рубежом на курортах других стран, мы наблюдаем за тем какие там пляжи. К примеру, в Турции отель имеющий пляж протяженностью более 80 метров, считается достаточно привлекательным, а если этот пляж покрыт песком, то очень привлекательным.

Как обстоит дело с пляжами Балтийской косы? Это уникальное место. Пляжи здесь бесконечно длинные, они тянутся на протяжении всей косы вдоль моря, широкой линией и все они песчаные. Вам не понадобятся привычные коралки, какими пользуетесь на пляжах ряда стран. Вход в море достаточно комфортный, но есть некоторые нюансы. О них чуть дальше. Пляжи не оккупируют толпы туристов. Выбирайте любое место, загорайте, купайтесь в море, бродите вдоль берега, собирайте янтарь. Тут некоторые читатели могут возразить, что море то холодное. В разгар лета оно неплохо прогревается, но, конечно со Средиземным морем его не сравнить. Однако этот минус очень легко превращается в плюс.

Дело в том, что коса— уникальное место, стоит пройти небольшое расстояние и вместо моря перед Вами открывается Калининградский залив с такими же классными пляжами и достаточно тёплой водой в летнее время. Песок пляжей плотный, кое- где имеет своеобразный чёрный налёт. Вода, в штиль идеально чистая.

Однако есть некоторые нюансы, которые должны учитывать отдыхающие на Балтийской косе.

Начнем с берега моря. Дикий пляж для многих предпочтительней, но надо помнить, что в случае проблем на море, на помощь никто не придет. А проблемы возникают. Вход в море, хоть и комфортный, но глубина начинается резко. Это необходимо учесть тем, кто плохо плавает. От берега во многих местах идет отбойное течение. Зазевался и Вас начнет уносить мощным течением в открытое море. Хорошо, если умеете контролировать ситуацию и хорошо плаваете. Таким лучше грести не к берегу, а параллельно берегу до места, в котором отбойное течение заканчивается, а лишь потом к берегу. Конечно, с подобным можно столкнуться не на всем протяжении косы, но такие места есть, как, к примеру, это. Оно еще в черте посёлка.

-3

Так же не рекомендуется уходить далеко по берегу тем, у кого бывают проблемы со здоровьем. В случае проблемы выжить будет достаточно сложно.

А какие проблемы могут подстерегать вас на берегу Калининградского залива? Отбойных течений тут нет. Вход не глубокий и пологий. Вода значительно теплей, но именно температура воды приводит к тому, что в летнее время залив может зацвести. Купаться в такой воде не рекомендую. Вторую угрозу представляют сети. Весь залив утыкан шестами с сетями. Они вдалеке от берега, но в шторм, некоторые из них обрываются и, заплывая далеко, можно запутаться в них. Случаи крайне редкие, но сбрасывать их со счетов не стоит.

-4

Ну а в целом, пляжи на Балтийской косе великолепные. Отдыхать, соблюдая некоторую осторожность, рекомендуем. Ядовитых рыбок, медуз и всякой гадости, в этом море не обнаружили. Напоминаем, что попасть на косу можно на пароме. Об этом мы говорили в нашем канале. Если будут вопросы, задавайте, обязательно ответим.