ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 1 стакан
Сливочное масло 125 г
Творог 300 г
Сахар 2 чайные ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Коньяк 2 столовые ложки
Светлый изюм 20 г
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Холодное сливочное масло порубить на кубики.
2. Добавить к маслу стакан муки.
3. Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.
4. Все соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1–2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2–3 столовых ложки муки).
5. Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1–2 дня).
6. В это время можно приготовить начинку для ватрушек (при желании начинка для ватрушек отлично заменяется обычной творожной массой, которая продается в магазине. На данное количество ватрушек хватит 3 пачки творожной массы) — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром (2 чайные ложки) и щепоткой соли.
7. Горсть изюма помыть и замочить на 30–40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек. Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.
8. Раскатать из теста пласт толщиной 5–10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7–8 штук.
9. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее основания ватрушек.
10. В центр каждого кружочка положить по 1–2 столовых ложки начинки.
11. Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.
12. Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru