Найти тему
Еда.ру

Ватрушки с творогом из песочного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Творог 300 г

Сахар 2 чайные ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Светлый изюм 20 г

Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Холодное сливочное масло порубить на кубики.

2. Добавить к маслу стакан муки.

3. Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.

4. Все соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1–2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2–3 столовых ложки муки).

5. Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1–2 дня).

6. В это время можно приготовить начинку для ватрушек (при желании начинка для ватрушек отлично заменяется обычной творожной массой, которая продается в магазине. На данное количество ватрушек хватит 3 пачки творожной массы) — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром (2 чайные ложки) и щепоткой соли.

7. Горсть изюма помыть и замочить на 30–40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек. Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.

8. Раскатать из теста пласт толщиной 5–10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7–8 штук.

9. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее основания ватрушек.

10. В центр каждого кружочка положить по 1–2 столовых ложки начинки.

11. Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.

12. Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются