Высококачественные смартфоны сегодня хороши собой и стоят очень дорого. У них отличные камеры, первоклассные экраны и невероятно много функций. Тем не менее, для большинства задач: социальные медиа, Spotify, Netflix, Веб – серфинг, навигация и множество других функций, могут предложить и более дешевые модели. Прошли те времена, когда недорогие телефоны были слабее флагманов; устройства начального уровня предлагают мощное оборудование, первоклассные камеры, яркие дисплеи и отличное ПО.
Место 1: Xiaomi Poco X3 NFC
Poco Phone теперь можно получить чуть менее 200 долларов. Поскольку мы в свое время уже назвали его эталоном в тесте, первое место в ценовом диапазоне до 200$ вряд ли удивляет. За эти деньги покупатели получают не только удивительно мощный Snapdragon 732G в качестве процессора, но и гордые 6 Гбайт оперативной памяти и 128 Гбайт внутренней памяти, которая может быть расширена с помощью микро-SD-карты. Кроме того, как единственный смартфон в этом топ-10, X3 предлагает повышенную частоту обновления дисплея: колоссальные 120 вместо обычных 60 герц представляет собой 6,7-дюймовый экран и обеспечивает частоту дискретизации 240 герц. Таким образом, движущийся контент не только выглядит ещё более плавным, но смартфон особенно быстро и непосредственно реагирует на сенсорные команды.
Место 2: Xiaomi Redmi Note 9S
На втором месте у нас в настоящее время находится ответ матери группы Xiaomi, а именно Redmi Note 9S. Дисплей одинакового размера и предлагает одно и то же разрешение Full HD+, но ему не хватает более высокой частоты обновления. Кроме того основная камера обеспечивает максимум 48 мегапикселей при аналогичной линейке.
Чипсет номинально также немного слабее, здесь используется Snapdragon 720G. У него также есть 6 Гбайт оперативной памяти, данные попадают во внутреннюю память размером 128 Гбайт, которая может быть расширена. Батарея минимально меньше, но из-за частоты обновления, ограниченной до 60 герц, время работы даже немного лучше, чем у Poco X3. Тем не менее, Redmi Note 9S заряжается медленнее на 18 вместо 33 ватт. Для этого модель Xiaomi уже испытала обновление до Android 11.
Место 3 и 4: Cubot X30 и Cubot C30
Третье место на этот раз разделяют две модели Cubot, которые настолько похожи друг на друга, что различия трудно найти даже с увеличительным стеклом. Кроме того, возникает вопрос, почему производитель вообще выводит на рынок такие похожие модели. Обе смартфона имеют 6,4-дюймовый дисплей FHD+ и 48-мегапиксельную основную камеру. Добавьте к этому широкоугольный 16-мегапиксельный, 5-мегапиксельный макрообъектив и 0,3-мегапиксельный датчик. X30 также оснащен пятым датчиком глубины с 2 мегапикселями.
Обе модели управляются процессором Mediatek Helio P60 с колоссальными 8 Гбайт оперативной памяти, кроме того, устройства имеют 256 Гбайт внутренней памяти в этом ценовом диапазоне.
Место 5: Motorola Moto G Pro
Motorola Moto G Pro занимает 5-е место по оснащению в некоторых областях, ориентированных на две модели Cubot. Таким образом, дисплей идентичен, а также основные и широкоугольные линзы предлагают одинаковые значения. Тем не менее, макрообъектив в качестве третьей камеры предлагает только 2 мегапикселя и, как всегда, в значительной степени непригоден для использования при таком низком разрешении.
В то время как все предыдущие модели разместили датчик отпечатков пальцев в боковой кнопке питания, Motorola делает ставку на датчик задней панели. Остальное оборудование очень похоже, только с чипсетом и памятью есть различия. В Moto G5 Pro есть Snapdragon 665 с 4 Гбайт оперативной памяти, внутри есть 128 Гбайт плюс карта памяти. Заряжается аккумулятор емкостью 4000 мАч на 15 Вт. Motorola делает ставку на Android One в своей модели и, следовательно, уже имеет обновление до Android 11.
Место 6: Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Xiaomi Redmi Note 8 Pro на самом деле, слишком стар для этого списка, но технически он всё ещё может идти в ногу с новинками. Он оснащен 6,5-дюймовым HDR-дисплеем с разрешением FHD+, а также четырехобъективной камерой с разрешением до 64 мегапикселей и широким углом. Процессором служит мощный Helio G90T от Mediatek с 6 Гбайт оперативной памяти. 128 Гбайт внутренней памяти можно расширить с помощью карты Micro SD, всё техническое оснащение обширно, включая инфракрасный передатчик и NFC. 4500 мАч, аккумулятор обеспечивает быструю зарядку на 18 Вт. Android 10 с тех пор получил обновление.
Место 7: Samsung Galaxy A31
С его 6,4-дюймовым экраном Galaxy A31 от Samsung движется в центре этого списка, FHD+, конечно, тоже присутствует. Изюминкой, несомненно, является OLED-дисплей – это единственная особенность в этом ценовом диапазоне. Четырехъмодульная камера обеспечивает до 48 мегапикселей и широкоугольный, фронтальная камера-20 мегапикселей. A31 поставляется с процессором Helio P65 вместо собственного чипсета Exynos. Вместе с 4 Гбайт оперативной памяти этого достаточно для приличной повседневной производительности. Немного скудный размер в этом поле сравнения-это внутренняя память, она имеет только 64 Гбайт. Встроенный аккумулятор на 5000 мАч и заряжается на 15 Вт.
Место 8: Xiaomi Redmi 9T
На восьмом месте следует следующий смартфон Xiaomi: Redmi 9T. Дисплей похож на экран Note 8 Pro на шестом месте, но не может воспроизводить HDR-контент. В камере Xiaomi делает ставку на 48-мегапиксельный основной объектив, 8-мегапиксельный широкоугольный и незначительные глубокие и макрокамеры по 2 мегапикселя каждая. Фронтальная камера номинально самая слабая всего 8 мегапикселей. Сочетание Snapdragon 662 и 4 Гбайт оперативной памяти обеспечивает достаточную производительность в повседневной жизни. Данные попадают во внутреннюю память размером 128 Гбайт, как и все устройства в этом топ-10, она расширяется. С 6000 мАч аккумулятор особенно мощный и обеспечивает хорошее время работы. При 18 Вт устройство заряжается в среднем быстро.
Место 9: Huawei P30 Lite New Edition
Huawei P30 Lite - это переиздание модели прошлого года, чтобы Huawei могла продолжать предлагать услуги Google на устройстве. Изюминкой здесь является большая память: 256 Гбайт ждут пользователя и 6 Гбайт оперативной памяти. Работает он от процессора Kirin 710 с прошлого года и быстрая зарядка тоже есть только с 18 ваттами. Преимущество: с 6,15-дюймовым “маленьким” дисплеем устройство сравнительно удобное и легкое. Камера делает хорошие снимки, и благодаря стеклянной задней панели модель выглядит более качественно, чем преемник.
Место 10: Huawei P40 Lite
С аппаратным обеспечением это лучшая модель, чем 9-е место, но ему не хватает сервисов Google или адекватной замены. 6,4-дюймовый экран хорош, основная камера с 48 мегапикселями тоже. Добавьте к этому широкоугольный 8 – мегапиксельный датчик, а также датчик глубины и макрообъектив по 2 мегапикселя каждый-оба незначительны. Huawei Kirin 810 вместе с 6 Гбайт оперативной памяти обеспечивает приличную повседневную мощность, внутренняя память достаточно велика на 128 Гбайт. Как обычно от Huawei, здесь подходят только карты памяти NM от Huawei для расширения. Изюминкой батареи 4200 мАч является быстрая зарядка на 40 Вт.