Существуют операционные и безоперационные методы борьбы с брылями. Действительно ли можно избавиться от брылей без хирургического вмешательства?
Для начала рассмотрим, что такое брыли и из чего они состоят. Есть такая поверхностная мышца – платизма, которая проходит через шею, уголок рта и огибая ухо, спускается, идет обратно по шее. Так вот это мышца и играет ключевую роль в образовании брыли. Подкожно-жировая клетчатка, увеличиваясь в объеме, расслабляет эту мышцу и имеет свойство к опущению.
Причины появления брылей
1. Не соблюдение правильного питания и изменение веса, особенно резкое похудение. Поэтому, если вы собираетесь худеть, делайте это медленно, занимаясь тургором своей кожи, прибегая к услугам профессионалов с помощью аппаратных процедур.
2. Стрессы. Философски относитесь к нашей жизни, иначе стресс будет отражаться на вашем весе и эмоциональном состоянии, что может привести к появлению брылей.
3. Возрастные изменения. Это очень индивидуально. У кого-то они начинаются в 50-60 лет, а у кого-то могут начаться в 25-30 лет.
4. Генетическая наследственность. Если у ваших родственников есть такая предрасположенность, то лучше знать о ней заранее, чтобы начать профилактику.
5. Вредные привычки. Курение особенно негативно сказывается на эластичности кожи.
6. Солнечная инсталляция. УФ-лучи быстрее приводят к фотостарению.
7. Сон. Он должен быть полноценным. А также нельзя спать на животе.
Брыли лучше начать корректировать при первых их проявлениях, тогда безоперационные методы будут очень эффективными.
Как убрать брыли без операций?
1. Аппаратный безоперационный лифтинг (Ультраформер). СМАС-подтяжка лица с помощью сфокусированного ультразвука. Помогает откорректировать брыли путем стимулирования глубинных слоев мышц и дает возможность подтянуть мышцы. Наиболее эффективен и заметен у пациентов с худым лицом. Длительность эффекта достигает до 2 лет.
2. Инъекционный лифтинг ботулотокстином (Нефертити). По контуру нижней челюсти ботулотоксин расслабляет мышцу платизма, что дает возможность поднять объемы и минимизировать выраженность брыли. Такой метод лучше подойдет в целях профилактики. Эффект длится от 3 до 6 месяцев.
3. Инъекционные методы корректировки брылей филлерами. Используются 2 вида, на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция. Чаще всего используют филлер с гидроксиапатитом кальция, так как его проще корректировать. Такой филлер вводится в верхнюю и нижнюю скулу. Также эта процедура способствует уменьшению носогубных морщинок, и приподнимает уголки рта.
Как мы видим, безоперационные методы тоже помогают в борьбе против брылей, но не так длительны, как пластическая операция. Такие методы лучше всего подойдут в более молодом возрасте. В любом случае требуется консультация специалиста.