⠀
По-особенности оценят те, кто не любит тереть овощи для борща на тёрке (нам понадобится блендер). 😇⠀
__________________________________________________________⠀
Вам понадобится (все овощи среднего размера):⠀⠀
✅свёкла - 1 шт.⠀
✅морковь - 1 шт.⠀
✅луковица - 1 шт.⠀
✅картофель - 3-5 шт. (на ваш вкус)⠀
✅капуста (свежая или квашеная) - по вкусу⠀
✅томатная паста - 2 ст.л. без горки⠀
✅помидор - 1 шт.⠀
✅чеснок - 2 зубчика⠀
✅банка фасоли (самая вкусная сливовидная)⠀
✅шампиньоны - 2-3 шт.⠀
✅соль, перец, сахар, лавровый лист⠀
✅паприка копчёная - 2 щепотки⠀
✅сок лимона⠀
✅зелень - для подачи⠀
✅кастрюля - 3,5 л⠀
_______________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Картофель очистить, промыть, нарезать, кубики картофеля ещё раз промыть в кастрюле, воду слить. Залить холодной питьевой водой, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь до закипания. ⠀
2️⃣⠀
В это время: свёклу, морковь и помидор моем. Корнеплоды и лук чистим. Всё нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера. Добавляем немного воды, чеснок, томатную пасту и сбрызгиваем всё лимонным соком. Пробиваем блендером (до мелких частиц, но не “в кашу”). ⠀
3️⃣⠀
Капусту (количество по вкусу) шинкуем или берём квашеную (но её промываем). ⠀
4️⃣⠀
Шампиньоны моем, нарезаем, из банки с фасолью сливаем жидкость (она может пригодиться для постного майонеза) и промываем. ⠀
5️⃣⠀
Когда вода с картофелем закипит, убавляем огонь и варим картошку практически до готовности. После добавляем массу из блендера, варим несколько минут. Добавляем капусту, шампиньоны и фасоль (если любите мягкую капусту, ее можно добавить раньше). Провариваем несколько минут. ⠀
6️⃣⠀
В последнюю очередь добавляем по вкусу, соль, сахар, перец, лавровый лист. Очень необычный вкус и насыщенный аромат борщу добавляет копчёная паприка.⠀
7️⃣⠀
Выключаем огонь и даём настояться 2 часа (но на второй день борщ ещё вкуснее!)⠀
8️⃣⠀
Подаём с зеленью
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Греческие конвертики с сыром, грибами и салатом
7 секретов жарки картофеля
Черничные медальоны из курицы
Салат с курицей, грушей и блю чиз
Вьетнамский суп Фо -Постный рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!