Интенсивно тренирующимся для набора мышечной массы атлетам необходимо потреблять много калорий, однако выполнять эту задачу лишь при помощи мяса, молока и различных углеводов быстро наскучивает.
А если вы еще и сладкоежка, то велик соблазн подналечь на торты и пирожные.
Это не самое мудрое с точки зрения здоровья решение, а предлагаемый десерт лишен этого недостатка. Овсяные протеиновые печенья и полезны для здоровья, и вкусны, и калорийны.
Ингредиенты
- 100 г обычной овсяной крупы
- 300 г яблочного пюре без дополнительного сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 25 г любого заменителя сахара (но не аспартама)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
- Корица и молотый имбирь по вкусу
- Щепотка соли
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 160°С.
- Выстлать противень пергаментной бумагой для облегчения очистки.
- В чашке смешать все ингредиенты.
- Используя ложку для печенья, среднюю ложку для мороженого или просто ложку, выложите 5-8 порций теста на противень.
- Запекать 18-22 минуты.
Печенья должны приобрести некоторую твердость. Если они слишком мягкие, значит, еще не готовы.
Приятного аппетита!