Найти тему
Виктор Трибунский

Десерт для набирающих мышечную массу: рецепт яблочного протеинового овсяного печенья

Оглавление

Интенсивно тренирующимся для набора мышечной массы атлетам необходимо потреблять много калорий, однако выполнять эту задачу лишь при помощи мяса, молока и различных углеводов быстро наскучивает.

А если вы еще и сладкоежка, то велик соблазн подналечь на торты и пирожные.

Это не самое мудрое с точки зрения здоровья решение, а предлагаемый десерт лишен этого недостатка. Овсяные протеиновые печенья и полезны для здоровья, и вкусны, и калорийны.

Ингредиенты

  • 100 г обычной овсяной крупы
  • 300 г яблочного пюре без дополнительного сахара
  • 2 черпачка (60 г) ванильного протеина без аспартама
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 25 г любого заменителя сахара (но не аспартама)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • Корица и молотый имбирь по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление

  • Предварительно разогреть духовку до 160°С.
  • Выстлать противень пергаментной бумагой для облегчения очистки.
  • В чашке смешать все ингредиенты.
  • Используя ложку для печенья, среднюю ложку для мороженого или просто ложку, выложите 5-8 порций теста на противень.
  • Запекать 18-22 минуты.

Печенья должны приобрести некоторую твердость. Если они слишком мягкие, значит, еще не готовы.

Приятного аппетита!

Первоисточник