Сырники. Воздушные и нежные!🥰😍⠀
⠀
✳️Залог вкусных сырников — качественный творог.
Выбирайте натуральный, без заменителя молочного жира.⠀
✳️Яйца должны быть свежими⠀
✳️Для жарки кроме растительного масла можно использовать микс сливочного и растительного или топленое масло⠀
_____________________⠀
Вам понадобится:⠀ ⠀
✅Творог - 300 г⠀
✅Яйцо - 1 шт.⠀
✅Соль - по вкусу⠀
✅Сахар - 1 ст.л.⠀
✅Мука - 3 ст.л.⠀
✅Растительное масло - для обжаривания⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Творог разомните вилкой. Обратите внимание на его консистенцию. Если творог с крупинками, лучше протереть его через мелкое сито, тогда его текстура станет более однородной.⠀
2️⃣⠀
Вбейте в творог яйцо. Хорошо размешайте всё вилкой. Посолите и еще раз перемешайте. Добавьте сахар. ⠀
3️⃣⠀
Просейте муку (1 ст.л. муки оставьте для панировки). Во время просеивания мука насыщается кислородом и готовые сырники получатся более воздушными и нежными. Хорошо перемешайте тесто.⠀
4️⃣⠀
Возьмите немного теста, сформируйте небольшую лепешку.⠀
Обваляйте со всех сторон в оставшейся муке. Сделайте то же самое с каждым сырником. ⠀
5️⃣⠀
В сковороде хорошо разогрейте масло. Выложите сырники и готовьте на небольшом огне около 5 минут с одной стороны.⠀
Затем аккуратно переверните сырники и готовьте еще 2-3 минуты под крышкой. ⠀
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Толстые блины
Пышные панкейки или оладьи
Оладьи на аквафабе. Постный рецепт
Сырник с картошкой
Соус ягодный компот
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
___________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!