Найти тему

Сырники

Сырники. Воздушные и нежные!🥰😍⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✳️Залог вкусных сырников — качественный творог.
Выбирайте натуральный, без заменителя молочного жира.⁣⁣⠀

✳️Яйца должны быть свежими⁣⁣⠀

✳️Для жарки кроме растительного масла можно использовать микс сливочного и растительного или топленое масло⁣⁣⠀

На фото - вариант сервировки блюда
На фото - вариант сервировки блюда

_____________________⁣⁣⠀
Вам понадобится:⁣⁣
⠀  ⁣⁣⠀
✅Творог - 300 г⁣⁣⠀
✅Яйцо - 1 шт.⁣⁣⠀
✅Соль - по вкусу⁣⁣⠀
✅Сахар - 1 ст.л.⁣⁣⠀
✅Мука - 3 ст.л.⁣⁣⠀
✅Растительное масло - для обжаривания⁣⁣⠀

________________⁣⁣⠀
Как готовить:⁣⁣

1️⃣⁣⁣⠀
Творог разомните вилкой. Обратите внимание на его консистенцию. Если творог с крупинками, лучше протереть его через мелкое сито, тогда его текстура станет более однородной.⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
Вбейте в творог яйцо. Хорошо размешайте всё вилкой. Посолите и еще раз перемешайте. Добавьте сахар. ⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Просейте муку (1 ст.л. муки оставьте для панировки). Во время просеивания мука насыщается кислородом и готовые сырники получатся более воздушными и нежными. Хорошо перемешайте тесто.⁣⁣⠀
4️⃣⁣⁣⠀
Возьмите немного теста, сформируйте небольшую лепешку.⁣⁣⠀
Обваляйте со всех сторон в оставшейся муке. Сделайте то же самое с каждым сырником. ⁣⁣⠀
5️⃣⁣⁣⠀
В сковороде хорошо разогрейте масло. Выложите сырники и готовьте на небольшом огне около 5 минут с одной стороны.⁣⁣⠀
Затем аккуратно переверните сырники и готовьте еще 2-3 минуты под крышкой. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приятного аппетита!

________________

Вам также может понравиться:

Толстые блины
Пышные панкейки или оладьи
Оладьи на аквафабе. Постный рецепт
Сырник с картошкой
Соус ягодный компот

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

___________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!