Сегодня , хочу с вами прогуляться от метро Новокузнецкая до Храма Христа спасителя. Не знаю почему, но, это место притягивает. Если выдается отличный солнечный денек, то хочется поехать именно туда. Там всего-то , каких-то минут 20 от точки А , до точки В...пешком.
Кстати, все фото , мои. Я очень люблю фотографию и являюсь фотографом любителем.
Итак. Выйдя из метро, мы попадаем на ул. Пятницкая. для наглядности, приложу кусочек карты.
Далее, наш путь ,лежит , в сторону Москва-реки. Нам нужно к набережной. Идя по дорогу, в какой-то момент, ловишь себя на мысли, что Храм Василия Блаженного (Покровский Собор), как бы стоит прямо на дороге . Он игриво выглядывает на нас между домов. Создается впечатление, что вот он, как на ладошке.
В Москве, заблудиться, кстати , очень тяжело. Все улицы идут лучами и , даже, если вы и заблудились, просто идите по одной из оживленных улиц, и обязательно , скоро будет метро.
Дойдя до набережной, мы сворачиваем на лево и идем до следующего моста через Москва -реку. А идем мы , кстати, вдоль водоотводного канала, который омывает остров. А на этом острове, находится, одно из моих любимых мест. Это бывшая фабрика "Красный Октябрь". Сейчас, это уже давно , одно их любимых мест посиделок москвичей и гостей города. А не так давно, еще, там производили, многими любимые конфеты и шоколад.
Совсем рядом с бывшей фабрикой , пролегает Патриарший мост, он пешеходный и по нему , мы попадаем с острова , прямо к Храму Христа Спасителя. Если стоять в самом начале моста и смотреть на храм, то люди будут казаться, как муравьишки. Мы никогда на этом не акцентрируем внимание, а вы посмотрите. Ведь это правда. Проверьте сами.
Данная фотография, сделана от Красного Октября, а справа от меня, как раз и находится Патриарший мост.
Сейчас, к сожалению, вокруг Храма, в очередной раз меняют плитку и там пыльно. Поэтому, многие , оттуда спешат на мост. а с него , открываются потрясающие виды. С одной стороны, на Кремль, а с другой на памятник Петру I, далее парк Музеон, Третьяковская галерея, и , пройдя еще чуть-чуть, вы попадаете в Парк культуры и отдыха им. Горького.
Но мы пойдем в другую сторону и закончим наше путешествие в метро Библиотека им. Ленина. Но мне , поскольку это метро не подходит и нужно Арбатская, то, я сфотографировала именно ее.
Арба́тская — Расположена между станциями Площадь Революции и Смоленская.
Открыта 5 апреля 1953 года. Название получила по улице Арбат, как и одноименная станция на Филевской линии . Да-да, у нас , две Арбатских.
На сегодня, все. Следующее путешествие, совсем скоро. Увидимся на страничках интернета.