Собираясь на карася, вспомнил о приманке, на которую охотно ловилась крупная плотва, карась и лещ. Благодарен товарищу, который когда-то посоветовал вкусный и работающий рецепт.
Отведав кусочек сала, привезенного родней из деревни, посетила мысль:
Давненько не водил карася в ресторан. Весна – это ведь самое время, когда эти ребята обрадуются свежему сальцу.
Не забуду, как в позапрошлом году в мае лещ охотно угощался двумя кусочками этой приманки на крючке. Рыбак, с которым тогда познакомился, рассказывал, что в сезон на протухшее сало попадались даже сомы.
Ловлю на сей продукт не так часто, но насчет солености не заморачиваюсь. На практике ощутимой разницы между соленым или несоленым салом в частоте поклевок у плотвы и леща не замечал. По поводу карася пока не скажу.
Ингредиенты, которые потребовались:
- Чеснок;
- Кусочек сала;
- Подсолнечное масло;
- Корица.
Приступаю к созданию деликатеса:
- В стеклянную емкость наливаю растительное подсолнечное масло;
Количество масла рассчитываю на глаз. На отрезанный кусок сала 5-7 столовых ложек полагаю, получится достаточно.
Масло применяю нерафинированное из-за большей пахучести.
- С помощью терки в емкость с маслом крошу две дольки чеснока;
В принципе одной дольки хватило бы, но в этом случае решил рискнуть.
- Насыпав 2 – 3 ложки корицы, смешиваю содержимое до однородной массы;
Корицу использую в качестве дополнительного аромата, поскольку рыба, в водоеме на который собираюсь, уважает эту добавку. Однако знакомые часто добавляют укроп, лавровый лист или иной запах, в котором уверенны.
- Получившийся аттрактант ставлю на ночь в холодильник, чтобы смесь пропиталась ароматом чеснока и корицы.
Сало на доске нарезаю кусочками, отличающимися размером и формой:
На крупную рыбу нарезаю квадратики до сантиметра, а на среднюю примерно на половину меньше. Кусочки в виде полосок иногда помогали возобновлять поклевки при затухании клева.
- Нарезанное сало смешиваю с пахучей смесью и даю настояться в холодильнике сутки. После чего помещаю в морозильник.
Перед рыбалкой готовую приманку заворачиваю в фольгу для сохранения температуры после морозилки. Затем помещаю в пластмассовую емкость.
P.S. Твердые ломтики лучше держатся на крючках в сравнении с размякшими.
Иногда вешал сало с опарышем или пуфом, что также приносило хорошие экземпляры.
Подписывайтесь на канал и будем рыбачить вместе