Найти тему
Рыбалка - это диагноз

Теперь я хочу обратить ваше внимание на испытанный вариант приманки из сала, которую любит крупная рыба

Собираясь на карася, вспомнил о приманке, на которую охотно ловилась крупная плотва, карась и лещ. Благодарен товарищу, который когда-то посоветовал вкусный и работающий рецепт.

Отведав кусочек сала, привезенного родней из деревни, посетила мысль:

Давненько не водил карася в ресторан. Весна – это ведь самое время, когда эти ребята обрадуются свежему сальцу.

Не забуду, как в позапрошлом году в мае лещ охотно угощался двумя кусочками этой приманки на крючке. Рыбак, с которым тогда познакомился, рассказывал, что в сезон на протухшее сало попадались даже сомы.

Ловлю на сей продукт не так часто, но насчет солености не заморачиваюсь. На практике ощутимой разницы между соленым или несоленым салом в частоте поклевок у плотвы и леща не замечал. По поводу карася пока не скажу.

Ингредиенты, которые потребовались:

  • Чеснок;
  • Кусочек сала;
  • Подсолнечное масло;
  • Корица.

Приступаю к созданию деликатеса:

  • В стеклянную емкость наливаю растительное подсолнечное масло;

Количество масла рассчитываю на глаз. На отрезанный кусок сала 5-7 столовых ложек полагаю, получится достаточно.

Масло применяю нерафинированное из-за большей пахучести.

  • С помощью терки в емкость с маслом крошу две дольки чеснока;

В принципе одной дольки хватило бы, но в этом случае решил рискнуть.

  • Насыпав 2 – 3 ложки корицы, смешиваю содержимое до однородной массы;
-2

Корицу использую в качестве дополнительного аромата, поскольку рыба, в водоеме на который собираюсь, уважает эту добавку. Однако знакомые часто добавляют укроп, лавровый лист или иной запах, в котором уверенны.

  • Получившийся аттрактант ставлю на ночь в холодильник, чтобы смесь пропиталась ароматом чеснока и корицы.

Сало на доске нарезаю кусочками, отличающимися размером и формой:

-3
На крупную рыбу нарезаю квадратики до сантиметра, а на среднюю примерно на половину меньше. Кусочки в виде полосок иногда помогали возобновлять поклевки при затухании клева.
  • Нарезанное сало смешиваю с пахучей смесью и даю настояться в холодильнике сутки. После чего помещаю в морозильник.
-4

Перед рыбалкой готовую приманку заворачиваю в фольгу для сохранения температуры после морозилки. Затем помещаю в пластмассовую емкость.

P.S. Твердые ломтики лучше держатся на крючках в сравнении с размякшими.

Иногда вешал сало с опарышем или пуфом, что также приносило хорошие экземпляры.

-5

Подписывайтесь на канал и будем рыбачить вместе