Вот рецепт вкусных тако с курицей.Попробуйте-это восхитительно!
Начинка на вкус просто райская, уже есть несколько идей поработать с этой начинкой. А пока можете попробовать куриные тако.
Ниже вы найдете пошаговый процесс приготовления тако с курицей. Я надеюсь, вам это понравится.
Время на подготовку: 15-20 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Порции: 4
Ингредиенты для маринования курицы:
Курица (без костей)- 2 чашки
Творог- 3 ст.
Мука из нута- 2 ст.
Красный порошок чили 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Куркума 1/2 чайной ложки
Имбирно-чесночная паста 1 чайная ложка
Чаат Масала(смесь перцев) 1 чайная ложка
Порошок гарам масала(чёрный и белый перец,гвоздика,
корица,листья мускатного ореха,
стручки чёрного и зелёного кардамона,бадьян,семена кориандра)
Ингредиенты для тако:
Мука назначения -2 чашки
Растительное масло -2 столовые ложки, плюс для жарки во фритюре
Соль по вкусу или 1/2 чайной ложки.
Ингредиенты для начинки или заправки для салатов:
Лук -1шт. Морковь -1/2 стакана. Стручковый перец -1/2 стакана. Капуста -1/2 стакана. Соевый соус- 1 чайная ложка. Уксус -1 чайная ложка. Перец в порошке -1/2 чайной ложки. Соль по вкусу. Зеленый лук- 2 ст. Растительное масло -1 ст. Соус чили для гарнира. Итальянская приправа для гарнира.
Приготовление:
1. В миску добавьте все ингредиенты, указанные в выше «Ингредиенты для маринования курицы», и хорошо перемешайте. Оставте на 2-3 часа.
2. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла и добавьте курицу вместе с маринадом. Готовьте на слабом огне, пока курица не приготовится должным образом.
3. Теперь приготовьте тако. Просейте муку и соль в широкой миске. Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Добавьте воды и хорошо замесите муку, чтобы получилось мягкое и податливое тесто.
4. Накройте тесто тканью и держите в стороне на 15 минут.
5. Разделить тесто на 7-8 равных частей. Возьмите одну порцию теста и раскатайте скалкой.
6. Проколите его вилкой, чтобы он не вздулся во время жарки. Теперь возьмите скалку и сложите чапати в форме тако, как показано ниже на изображении.
7. Поместите скалку вместе с чапати на сковороду на несколько секунд, чтобы внешняя часть чапати стала хрустящей.
8. Затем очень осторожно снимите чапати со скалки. Нагрейте еще один вок с маслом и обжарьте тако на медленном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки с внешней стороны. То же самое проделать с остальным тестом.
9. Нагрейте еще один вок с маслом и добавьте лук. Обжарить до полупрозрачного цвета.
10. Добавьте тонко нарезанную капусту и перец. Жарте помешивая, на большом огне в течение одной минуты.
11. Затем добавьте морковь, соевый соус, перец, уксус и соль. Жарьте на сильном огне еще одну минуту. Выключите пламя. отложите его для заправки тако.
12. Выложите тако в сервировочную тарелку, положите 3 столовые ложки заправки для салата, затем положите немного жареных куриных кубиков.
13. Посыпьте универсальной приправой и соусом чили. Наконец, украсьте еще салатом. Вкусные тако с курицей готовы к подаче.
Наслаждайтесь !!