Здравствуйте, дорогие читатели!
Если просто все сложить в казан и залить водой, в результате будет обычная рисовая каша с курицей — рассыпчатого риса вряд ли получится достичь. Я советую использовать кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном для приготовления этого вкусного блюда.
На мой взгляд, это один из самых лучших способов приготовления курицы с рисом. Рис получается рассыпчатым и пропитанным куриным жирком, что придаёт ему особую насыщенность и аромат.
Какую часть курицы брать, решать вам, мы любим бёдрышки или ножки.
Итак, для начала промойте куриные части и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Сухая курицы зажарится лучше.
Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите курицу кожей вниз, обжарьте на сильном огне до румяности.
Затем переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Далее извлеките курицу.
В этом же масле обжарьте нарезанный репчатый лук и тертую морковь до румяности на огне выше среднего.
Всыпьте рис и специи (у меня адыгейская соль и паприка), обжарьте помешивая около 1-2 минут.
СОВЕТ! Для данного блюда отлично подходит приправа для классического плова.
Далее выложите на рис куриные части, слегка поперчите и добавьте зубчик чеснока.
Солить курицу не обязательно, она пропитается подсоленным бульоном.
Залейте кипятком, накройте крышкой, убавьте огонь на минимум и томите до полного впитывания жидкости.
Ароматное блюдо из курицы и риса готово.
СОСТАВ:
Рис -1,5 ст.
Куриные бедра - 3 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по вкусу
Растительное масло для жарки
Вода - 3,5 ст.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!