Найти тему

3 рецепта яблочного десерта

Весной, когда уже «сошел» снег, а солнышко каждый день «напоминает» о приближении лета, хочется чего-то необычного, легкого. Но долго стоять у плиты нет никакого желания. Из этого тупика есть простой выход: приготовить десерт из яблок. Это займет у вас немного времени, а удовольствие на любой вкус.

Самый простой способ: положить в кастрюлю чистые яблоки, налить чуть воды, положить немного сахара, поставить на огонь. Через 5-10 минут все готово. Так мы делали в детстве, когда родители были на работе. По-настоящему яблоки надо запекать в духовке. Рецептов много, я поделюсь с вами своими.

Яблоки, запеченные с медом и орехами.

-2
  • Яблоки помыть, вырезать середину таким образом, чтобы осталось донышко.
  • Орехи (грецкие, фундук или миндаль на ваш вкус) измельчить и смешать с медом.
  • «Начинить» яблоки медово-ореховой смесью (примерно 2 чайных ложки на одно яблоко).
  • Подготовленные яблоки положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 170-180 градусов, яблоки печь 15-20 минут.

Соотношение продуктов: на одно среднее яблоко 2 грецких ореха, 1-1,5 столовых ложки меда.

Яблоки, запеченные с сухофруктами и гречневыми хлопьями.

Яблоко 1 шт.
Курага 3 шт.
Чернослив 3 шт.
Изюм 5 шт.
Гречневые хлопья 1 столовая ложка (с бугром)
Мед 2 чайных ложки

Как приготовить:

  • Сухофрукты залить горячей водой (около 70 градусов) на 10-15 минут.
  • Гречневые хлопья положить в стакан, чуть подсолить, залить кипятком на одну минуту для набухания.
  • Яблоко для запекания должно быть без повреждений. Весной лучше всего покупать крупные сладкие плоды (например, «сезонные»). Яблоки надо помыть, обсушить салфеткой. Со стороны плодоножки срезать «крышку». Чайной ложкой вынуть сердцевину и часть мякоти, которую порезать на небольшие кусочки.
  • Сухофрукты «откинуть» на дуршлаг, обсушить, мелко порезать.
  • Соединить подготовленные хлопья, мякоть яблока, сухофрукты, добавить мед. Хорошо перемешать.
  • «Начинить» яблоки смесью, прикрыть «крышечкой».
  • Подготовленные яблоки положить в форму для запекания или на противень, покрытый бумагой для запекания.. Духовку разогреть до 170-180 градусов, яблоки печь 15-20 минут.

Яблоки в карамели.

  • В чистые сухие яблоки вставить деревянные палочки (как для мороженого) или шпажки.
  • На сковороду насыпать сахарный песок, добавить лимонный сок. Поставить на малый огонь, постоянно мешать сахар до растворения.
  • Яблоко «окунуть» в карамель, чайной ложкой облить плод со всех сторон, положить на тарелку для стекания лишней карамели.
  • Буквально сразу, пока карамель не застыла, обсыпать яблоко «крошкой» (это может быть измельченная вафля, орехи, кокосовая крошка и т.п.).

На одно яблоко потребуется 70 граммов сахарного песка, 1 чайная ложка лимонного сока и «крошка» по вкусу для украшения.

Небольшое замечание:

  1. Для последнего десерта я беру яблоки небольшого размера, чаще зеленые. Очищаю кожу, так как она грубая.
  2. Этот десерт помогает избавиться от кашля. Ведь карамель представляет из себя жженый сахар, который в детстве был нашим любимым «лекарством» при кашле.

Всем приятного аппетита и весеннего настроения!

А вы любите печеные яблоки? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

-5

Еда
6,23 млн интересуются