🐇💐Симпатичные и вкусные Zopfhasen - швейцарские пасхальные булочки в виде кроликов - легкий рецепт, который можно приготовить вместе с детьми.
В преддверии Пасхи многие пекарни в Швейцарии начинают продавать эти восхитительные Zopfhasen, или пасхальные булочки с кроликами. Дети их называют Банни Булочки.
Этот рецепт подслащенного обогащенного теста универсален, и вы можете придавать ему любую форму. И оно будет более или менее сохранять свою форму при выпекании.
Кроме того, это очень податливое тесто. А это значит, что оно идеально подходит для того, чтобы дети месили, катали его и лепили в любую форму, которая им нравится.
По этому рецепту получается 12 булочек, которые вы можете съесть сами своей семьей, или раздать на подарки к Пасхе друзьям и близким!
Пасхальные булочки, которые продаются в пекарнях в Швейцарии, традиционно делают без декора. Или посыпают жемчужным сахаром для добавления сладости. И чтобы сделать их более привлекательными для детей.
И пока вы не начали читать рецепт ... к Пасхе С.Пудовъ подготовил специальное предложение всем нашим покупателям: участие в конкурсах и, естественно, возможность выиграть призы! Приятное с полезным - это когда покупаете пасхальный товар С.Пудовъ и получаете возможность выиграть призы! 😀
Ингредиенты:
Для теста:
- 600 г (4 стакана) белой муки высшего сорта С.Пудовъ
- 110 г (1/2 стакана) сахарной пудры С.Пудовъ
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 14 г (4 чайных ложки) быстрорастворимых сухих дрожжей
- 375 мл (1 1/2 стакана) молока, подогретого до 37 ° C
- 60 г (4 столовые ложки) сливочного масла, размягченного
Для глаз кроликов:
- небольшая горсть сушеной смородины, сушеной черники или изюма
Для покрытия поверхности:
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка молока
Декор:
- жемчужный сахар
Приготовление:
Шаг 1
Для опары отсыпьте 1/2 стакана муки, сахарную пудру, дрожжи и соль. Немного перемешайте.Добавьте слегка теплое молоко и слегка взбейте. Поставьте в теплое место минут на 30.
Шаг 2
Затем добавьте к опаре остальную муку и сливочное масло, по одной столовой ложке за раз, продолжая вымешивать тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Слегка смажьте большую миску маслом и поместите в нее тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 1–1,5 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 3
Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно замесите его в гладкий шар. Добавьте изюм и месите тесто около 5 минут, чтобы оно смешалось с изюмом.
ШАГ 4
По этому рецепту у вас должно получиться достаточно теста, чтобы сделать 12 кроликов/зайчиков. На каждого зайчика вам понадобится по 3 детали:
Уши - 20 г каждая пара
Голова - 30 г каждая
Корпус - 50 г каждый
Взвешивание кусочков поможет вам сделать кроликов правильных пропорций, но вы также можете просто угадать вес и импровизировать.
Мы рекомендуем сформировать каждого кролика целиком, прежде чем переходить к следующему, вместо того, чтобы формировать все тела сразу, затем все головы сразу и т. д. Почему? Потому что когда вы работаете с дрожжевым тестом, оно начинает плавно подниматься после того, как вы взяли его в руки. Поэтому, если вы формируете кроликов по одному, все части кролика начнет подниматься одновременно.
Шаг 5
Скатайте каждый кусочек теста в гладкий шарик.
- Чтобы придать кроликам форму, прикрепите головы к телам, плотно прижав их друг к другу.
- Для ушей раскатайте тесто овальной формы. Острым ножом разрежьте тесто пополам, чтобы получились два ушка. Прикрепите к голове ушки.
Повторите описанные выше действия с оставшимся тестом. Есть смысл сделать около 6 кроликов за раз, или столько, чтобы заполнить один противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Неплотно накройте кроликов пищевой пленкой и поместите их в теплое место примерно на 30 минут, чтобы они немного поднялись.
Смажьте кроликов яичной смесью с молоком. Прикрепите глазки и обильно посыпьте тела жемчужным сахаром.
Разогрейте духовку до 220 ° C
Выпекайте 15-20 минут или пока кролики не станут слегка золотистыми. Проверьте кроликов примерно через 10 минут, и если они слишком быстро подрумянятся, накройте их фольгой на оставшееся время выпечки.
Дайте кроликам полностью остыть на решетке.
Совет по декору:
Кроликов/зайчиков можно поместить "в скорлупу белого яичка" из сахарной глазури. Для этого приготовьте сахарную глазурь по вашему рецепту. Или используйте "Королевскую глазурь (айсинг)" С.Пудовъ, которая отлично держит форму, выглядит красивой и немного глянцевой.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.