Найти тему

Пасхальные булочки с изюмом, как в Швейцарии

Оглавление

🐇💐Симпатичные и вкусные Zopfhasen - швейцарские пасхальные булочки в виде кроликов - легкий рецепт, который можно приготовить вместе с детьми.

В преддверии Пасхи многие пекарни в Швейцарии начинают продавать эти восхитительные Zopfhasen, или пасхальные булочки с кроликами. Дети их называют Банни Булочки.

Этот рецепт подслащенного обогащенного теста универсален, и вы можете придавать ему любую форму. И оно будет более или менее сохранять свою форму при выпекании.

Кроме того, это очень податливое тесто. А это значит, что оно идеально подходит для того, чтобы дети месили, катали его и лепили в любую форму, которая им нравится.

По этому рецепту получается 12 булочек, которые вы можете съесть сами своей семьей, или раздать на подарки к Пасхе друзьям и близким!

Пасхальные булочки, которые продаются в пекарнях в Швейцарии, традиционно делают без декора. Или посыпают жемчужным сахаром для добавления сладости. И чтобы сделать их более привлекательными для детей.

И пока вы не начали читать рецепт ... к Пасхе С.Пудовъ подготовил специальное предложение всем нашим покупателям: участие в конкурсах и, естественно, возможность выиграть призы! Приятное с полезным - это когда покупаете пасхальный товар С.Пудовъ и получаете возможность выиграть призы! 😀

С.Пудовъ. Рецепт - Пасхальные булочки "зайчики" с изюмом ...как в Швейцарии
С.Пудовъ. Рецепт - Пасхальные булочки "зайчики" с изюмом ...как в Швейцарии

Ингредиенты:

Для теста:

Для глаз кроликов:

  • небольшая горсть сушеной смородины, сушеной черники или изюма

Для покрытия поверхности:

  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка молока

Декор:

  • жемчужный сахар

Приготовление:

Шаг 1

Для опары отсыпьте 1/2 стакана муки, сахарную пудру, дрожжи и соль. Немного перемешайте.Добавьте слегка теплое молоко и слегка взбейте. Поставьте в теплое место минут на 30.

С.Пудовъ. Рецепт - Пасхальные булочки "зайчики" с изюмом ...как в Швейцарии - Шаг 1
С.Пудовъ. Рецепт - Пасхальные булочки "зайчики" с изюмом ...как в Швейцарии - Шаг 1

Шаг 2

Затем добавьте к опаре остальную муку и сливочное масло, по одной столовой ложке за раз, продолжая вымешивать тесто пока оно не станет гладким и эластичным.

Слегка смажьте большую миску маслом и поместите в нее тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 1–1,5 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

С.Пудовъ. Рецепт - Пасхальные булочки "зайчики" с изюмом ...как в Швейцарии - Шаг 2
С.Пудовъ. Рецепт - Пасхальные булочки "зайчики" с изюмом ...как в Швейцарии - Шаг 2

Шаг 3

Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно замесите его в гладкий шар. Добавьте изюм и месите тесто около 5 минут, чтобы оно смешалось с изюмом.

С.Пудовъ. Рецепт - Пасхальные булочки "зайчики" с изюмом ...как в Швейцарии - Шаг 3
С.Пудовъ. Рецепт - Пасхальные булочки "зайчики" с изюмом ...как в Швейцарии - Шаг 3

ШАГ 4

По этому рецепту у вас должно получиться достаточно теста, чтобы сделать 12 кроликов/зайчиков. На каждого зайчика вам понадобится по 3 детали:

Уши - 20 г каждая пара

Голова - 30 г каждая

Корпус - 50 г каждый

Взвешивание кусочков поможет вам сделать кроликов правильных пропорций, но вы также можете просто угадать вес и импровизировать.

С.Пудовъ. Рецепт - Пасхальные булочки "зайчики" с изюмом ...как в Швейцарии - Шаг 4
С.Пудовъ. Рецепт - Пасхальные булочки "зайчики" с изюмом ...как в Швейцарии - Шаг 4

Мы рекомендуем сформировать каждого кролика целиком, прежде чем переходить к следующему, вместо того, чтобы формировать все тела сразу, затем все головы сразу и т. д. Почему? Потому что когда вы работаете с дрожжевым тестом, оно начинает плавно подниматься после того, как вы взяли его в руки. Поэтому, если вы формируете кроликов по одному, все части кролика начнет подниматься одновременно.

Шаг 5

Скатайте каждый кусочек теста в гладкий шарик.

  • Чтобы придать кроликам форму, прикрепите головы к телам, плотно прижав их друг к другу.
  • Для ушей раскатайте тесто овальной формы. Острым ножом разрежьте тесто пополам, чтобы получились два ушка. Прикрепите к голове ушки.

Повторите описанные выше действия с оставшимся тестом. Есть смысл сделать около 6 кроликов за раз, или столько, чтобы заполнить один противень, выстланный бумагой для выпечки.

С.Пудовъ. Рецепт - Пасхальные булочки "зайчики" с изюмом ...как в Швейцарии - Шаг 5
С.Пудовъ. Рецепт - Пасхальные булочки "зайчики" с изюмом ...как в Швейцарии - Шаг 5

Шаг 6

Неплотно накройте кроликов пищевой пленкой и поместите их в теплое место примерно на 30 минут, чтобы они немного поднялись.

Смажьте кроликов яичной смесью с молоком. Прикрепите глазки и обильно посыпьте тела жемчужным сахаром.

Разогрейте духовку до 220 ° C

Выпекайте 15-20 минут или пока кролики не станут слегка золотистыми. Проверьте кроликов примерно через 10 минут, и если они слишком быстро подрумянятся, накройте их фольгой на оставшееся время выпечки.

С.Пудовъ. Рецепт - Пасхальные булочки "зайчики" с изюмом ...как в Швейцарии - Шаг 6
С.Пудовъ. Рецепт - Пасхальные булочки "зайчики" с изюмом ...как в Швейцарии - Шаг 6

Дайте кроликам полностью остыть на решетке.

Совет по декору:

Кроликов/зайчиков можно поместить "в скорлупу белого яичка" из сахарной глазури. Для этого приготовьте сахарную глазурь по вашему рецепту. Или используйте "Королевскую глазурь (айсинг)" С.Пудовъ, которая отлично держит форму, выглядит красивой и немного глянцевой.

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются