Готовлю драники, даже когда внезапно приходят гости, для быстрой закуски.
Картофельные оладьи – это не только вкусное блюдо, но и сытное.
Рецепт очень простой.
Вам потребуется (на 9-10 драников):
- 3-4 крупные картофелины (желательно молодого)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли (без горки)
- пучок петрушки
- растительное масло для жарки
1. Очищаем от кожуры картофель и натираем на крупной тёрке.
2. Вбиваем к картофелю яйцо и перемешиваем.
3. Добавляем мелко резаную петрушку и соль.
При желании можно добавить немного молотого перца.
4. Добавляем муку.
Всё хорошо перемешиваем.
Если образуется лишняя жидкость – сливаем.
5. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тонким слоем оладьи.
Я выкладываю ложкой и вилкой распределяю равномерно картофель.
6. Жарим драники с двух сторон до золотистой корочки на тихом огне по 5-7 минут.
Румяные, хрустящие картофельные оладьи готовы.
Подаём на стол со сметаной.
Можно ещё подать тёртый корень хрена, тоже будет очень вкусно.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.