Найти в Дзене
Сам себе повар

Золотистые картофельные драники. Простой состав рецепта.

Готовлю драники, даже когда внезапно приходят гости, для быстрой закуски.

Картофельные оладьи – это не только вкусное блюдо, но и сытное.

Рецепт очень простой.

Вам потребуется (на 9-10 драников):

  • 3-4 крупные картофелины (желательно молодого)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • пучок петрушки
  • растительное масло для жарки

1. Очищаем от кожуры картофель и натираем на крупной тёрке.

-2

2. Вбиваем к картофелю яйцо и перемешиваем.

-3

3. Добавляем мелко резаную петрушку и соль.

При желании можно добавить немного молотого перца.
-4

4. Добавляем муку.

Всё хорошо перемешиваем.

Если образуется лишняя жидкость – сливаем.
-5

5. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тонким слоем оладьи.

Я выкладываю ложкой и вилкой распределяю равномерно картофель.
-6

6. Жарим драники с двух сторон до золотистой корочки на тихом огне по 5-7 минут.

Румяные, хрустящие картофельные оладьи готовы.

-7

Подаём на стол со сметаной.

Можно ещё подать тёртый корень хрена, тоже будет очень вкусно.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.