Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рогаликов на воде, которые я пеку в пост. Это отличное печенье с начинкой, которой порадует каждого! Оно получается рассыпчатое и очень вкусное!
Ингредиенты:
- 150г Муки
- 0.5 ст.л Сахара
- Щепотка соли
- 0.5 ч.л Разрыхлителя
- 40 мл Растительного масла
- 50 мл Воды
- Варенье (для начинки)
Приготовление:
Для начала высыпаем в миску 150г муки, туда же отправляем 0.5 столовой ложки сахара, щепотку соли и 0.5 чайной ложки разрыхлителя. С помощью венчика или лопатки смешиваем сухие ингредиенты.
Затем вливаем в сухую смесь 50мл воды и 40 мл растительного масла. Замешиваем тесто в миске. Тесто получается очень мягким, абсолютно не липнет к рукам.
Перекладываем тесто на стол и раскатываем его в большой круг. Тесто должно быть раскатано тонко, но не слишком. С помощью ножа разрежьте круг на 16 частей, чтобы получили треугольники. Чтобы было проще я сначала режу круг пополам, затем каждую часть еще пополам и так далее, пока не получу нужное количество.
В каждый треугольник выкладываем начинку. Я беру варенье или джем. Берите обязательно густую начинку, можно взять орехи.
Сворачиваем в рогалик и выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180°C.
Печенье готово! К чаю просто идеально! Прямо тает во рту!
Если остались вопросы, то вы можете взглянуть видео-рецепт.