Найти тему

Постные рогалики с начинкой. Простой рецепт на воде!

Оглавление

Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рогаликов на воде, которые я пеку в пост. Это отличное печенье с начинкой, которой порадует каждого! Оно получается рассыпчатое и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • 150г Муки
  • 0.5 ст.л Сахара
  • Щепотка соли
  • 0.5 ч.л Разрыхлителя
  • 40 мл Растительного масла
  • 50 мл Воды
  • Варенье (для начинки)

Приготовление:

Для начала высыпаем в миску 150г муки, туда же отправляем 0.5 столовой ложки сахара, щепотку соли и 0.5 чайной ложки разрыхлителя. С помощью венчика или лопатки смешиваем сухие ингредиенты.

-2

Затем вливаем в сухую смесь 50мл воды и 40 мл растительного масла. Замешиваем тесто в миске. Тесто получается очень мягким, абсолютно не липнет к рукам.

-3

Перекладываем тесто на стол и раскатываем его в большой круг. Тесто должно быть раскатано тонко, но не слишком. С помощью ножа разрежьте круг на 16 частей, чтобы получили треугольники. Чтобы было проще я сначала режу круг пополам, затем каждую часть еще пополам и так далее, пока не получу нужное количество.

-4

В каждый треугольник выкладываем начинку. Я беру варенье или джем. Берите обязательно густую начинку, можно взять орехи.

-5

Сворачиваем в рогалик и выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180°C.

-6

Печенье готово! К чаю просто идеально! Прямо тает во рту!

Если остались вопросы, то вы можете взглянуть видео-рецепт.