Найти тему

Рецепт: Салат с креветками, зеленью и луком

Ингредиенты:

  • - креветки 450г
  • - лук 1 штука
  • - стебель сельдерей 1 штука
  • - укроп 3 веточки
  • - майонез 100г
  • - дижонская горчица 1 чайная ложка
  • - лимонный сок 2 чайные ложки
  • - соль, перец по вкусу

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. После чего берем кастрюлю, кипятим воду, солим и провариваем креветки около 3 минут. Даем остыть и очищаем креветки от панциря и кишечной нити.

Лук и чеснок мелко нарезаем, измельчаем укроп. Берем миску, кладем туда дижонскую горчицу, майонез и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем.

Затем берем салатник, кладем подготовленные креветки, заправляем соусом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1043

Еда
6,93 млн интересуются