Ингредиенты:
- - креветки 450г
- - лук 1 штука
- - стебель сельдерей 1 штука
- - укроп 3 веточки
- - майонез 100г
- - дижонская горчица 1 чайная ложка
- - лимонный сок 2 чайные ложки
- - соль, перец по вкусу
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. После чего берем кастрюлю, кипятим воду, солим и провариваем креветки около 3 минут. Даем остыть и очищаем креветки от панциря и кишечной нити.
Лук и чеснок мелко нарезаем, измельчаем укроп. Берем миску, кладем туда дижонскую горчицу, майонез и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем.
Затем берем салатник, кладем подготовленные креветки, заправляем соусом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1043