Найти тему
Сундучок Шефа

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Оглавление

Отличный и очень вкусный вариант обеда или ужина с морепродуктами!

Когда хочется морепродуктов, но совсем нет ни желания, ни времени с ними возиться, я всегда использую готовую смесь морского коктейля.

Как-же это облегчает процесс приготовления. Можно за короткий промежуток времени приготовить обед или ужин, причём приготовленная паста не будет хуже какой-нибудь ресторанной.

Совет от «Сундучка Шефа»: при покупке морского коктейля необходимо обратить внимание на его качество, цвет морепродуктов в упаковке и количество глазури! Доверяйте проверенным торговым маркам!
Морской коктейль
Морской коктейль

Готовим пасту с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

паста (у меня спагетти) – 1 пачка 400 гр.
морской коктейль – 1 упаковка 500 гр. вместе с глазурью
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливки – 100 мл.
масло растительное – 30 гр.
перец лимонный – по вкусу
соль – по вкусу
Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для блюда

Как приготовить пасту с морским коктейлем:

Перед приготовлением морской коктейль размораживаем при комнатной температуре. Если встречаются крупные кусочки морепродуктов, то по желанию немного их измельчаем.

Морской коктейль размораживаем
Морской коктейль размораживаем

Размороженный коктейль закладываем в кипящую воду и держим в кипятке около 1 минуты, не больше❗, иначе морепродукты станут «резиновыми» (это что-то своего рода «дезинфекция» морепродуктов).

Отваренные морепродукты
Отваренные морепродукты

Пасту (подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы) отвариваем до состояния аль-денте. Откидываем макароны на дуршлаг, даем воде стечь.

Можно в макароны добавить 1-2 столовых ложки растительного или оливкового масла, чтобы они не склеились, перемешиваем.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Чеснок очистить и раздавить его плоской стороной ножа (не режем).

На сковороде разогреваем растительное масло вместе с раздавленным чесноком – делаем чесночное, ароматное масло.

Чеснок раздавливаем и прогреваем с растительным маслом
Чеснок раздавливаем и прогреваем с растительным маслом

Как только масло нагрелось чеснок вынимаем – он нам больше не понадобится, добавляем репчатый лук и обжариваем его около 2-3 минут.

На чесночном масле обжариваем репчатый лук
На чесночном масле обжариваем репчатый лук

К луку засыпаем морской коктейль, солим, перчим по вкусу (советую использовать лимонный перец, который идеально подходит к рыбе и морепродуктам).

Обжариваем около 1 минуты.

Заливаем сливки и провариваем около 5 минут, до загустения сливок.

Заливаем сливки комнатной температуры
Заливаем сливки комнатной температуры

В сковороду выкладываем отваренную пасту, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

Блюдо готово, можно подавать!

Совет от "Сундучка Шефа": Паста с морепродуктами в сливочном соусе хорошо сочетается со свежими овощами и ароматной зеленью.
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

Не забудьте подписаться на канал!
Не забудьте подписаться на канал!