Отличный и очень вкусный вариант обеда или ужина с морепродуктами!
Когда хочется морепродуктов, но совсем нет ни желания, ни времени с ними возиться, я всегда использую готовую смесь морского коктейля.
Как-же это облегчает процесс приготовления. Можно за короткий промежуток времени приготовить обед или ужин, причём приготовленная паста не будет хуже какой-нибудь ресторанной.
Совет от «Сундучка Шефа»: при покупке морского коктейля необходимо обратить внимание на его качество, цвет морепродуктов в упаковке и количество глазури! Доверяйте проверенным торговым маркам!
Готовим пасту с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
паста (у меня спагетти) – 1 пачка 400 гр.
морской коктейль – 1 упаковка 500 гр. вместе с глазурью
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливки – 100 мл.
масло растительное – 30 гр.
перец лимонный – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить пасту с морским коктейлем:
Перед приготовлением морской коктейль размораживаем при комнатной температуре. Если встречаются крупные кусочки морепродуктов, то по желанию немного их измельчаем.
Размороженный коктейль закладываем в кипящую воду и держим в кипятке около 1 минуты, не больше❗, иначе морепродукты станут «резиновыми» (это что-то своего рода «дезинфекция» морепродуктов).
Пасту (подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы) отвариваем до состояния аль-денте. Откидываем макароны на дуршлаг, даем воде стечь.
Можно в макароны добавить 1-2 столовых ложки растительного или оливкового масла, чтобы они не склеились, перемешиваем.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Чеснок очистить и раздавить его плоской стороной ножа (не режем).
На сковороде разогреваем растительное масло вместе с раздавленным чесноком – делаем чесночное, ароматное масло.
Как только масло нагрелось чеснок вынимаем – он нам больше не понадобится, добавляем репчатый лук и обжариваем его около 2-3 минут.
К луку засыпаем морской коктейль, солим, перчим по вкусу (советую использовать лимонный перец, который идеально подходит к рыбе и морепродуктам).
Обжариваем около 1 минуты.
Заливаем сливки и провариваем около 5 минут, до загустения сливок.
В сковороду выкладываем отваренную пасту, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
Блюдо готово, можно подавать!
Совет от "Сундучка Шефа": Паста с морепродуктами в сливочном соусе хорошо сочетается со свежими овощами и ароматной зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!